Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошо помыть, удалить жир и остатки перьев.

Обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить маринад из майонеза МахеевЪ, зерновой горчицы, соевого соуса, меда, ароматных трав.

Соль и перец по вкусу.

Утку обмазать маринадом, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь.

Обдать кипятком апельсин, мандарин и лимон.

Нарезать кусочками вместе с кожурой.

Личи оставить целыми.

Советую утку не набивать плотно начинкой, так она может плохо пропечься.

Фаршировать утку кусочками апельсина, мандарина, лимона и личи.

Брюшко скрепить зубочистками, ножки связать.

Поместить в пакет для запекания фаршированную утку, сделав 2-3 прокола ножом.

Запекать 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Затем рукав разрезать и дать утке подрумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 1Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 2Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 3Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 4Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 5Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 6Запечённая утка "тропиканка" по-махеевски: шаг 7

Дополнительная информация

Сочная и ароматная уточка! 🐤

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru