Печенье "цитрусовое"
Ингредиенты
- тесто
- сыр творожный (тм hohland) — 100 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 80 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
- мука пшеничная / мука — 260 гр.
- соль (щепотка)
- разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч.л.
- начинка
- апельсин (у меня 230 гр. ) — 1 шт.
- лимон (у меня 120 гр. ) — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- крахмал кукурузный — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
Проварить, мешая, немного загустить начинку - я варила пару минут на среднем огне.
5. Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
9. Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
Так же поступить со второй половиной теста.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты