Печенье с цитрусовой ноткой
Ингредиенты
- 250 гр. слив.масла (комнатной температуры)
- 125 гр. сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 350 гр. муки (просеянной)
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- глазурь:
- сах.пудра
- лимонный сок.
- пищевые "серебряные" бусинки
- или сах.пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить миксером с сахаром на средней скорости.Ввести яйца и продолжать взбивать до состояния пышной, кремообразной массы. Уменьшить скорость и добавить сок и муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, эластичным, не приставать к рукам. Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа ( у меня целый день простояло в холодильнике).
Разогреть духовку до 180*С. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.При раскатке рабочую поверхность присыпать мукой.Формочкой вырезать печенье. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся. Выбрав из духовки, переложить печенье на решетку и остудить.
Далее или присыпать печенье сахарной пудрой, или покрыть глазурью. Для глазури в сахарную пудру, буквально по капле, добавляем лимонный сок и хорошо размешиваем до образования густой массы..Ч.ложечкой нанести глазурь на печенье и украсить по Вашему усмотрению.