Рулетики из баклажанов с помидорами от Burmix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов).

В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Готовим крем.

В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем мелконарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.

Когда баклажаны полежали и стали мягкими, берём один пласт, намазываем на него крем, на крем выкладываем два кружочка помидора и сворачиваем рулет.

Закуска из баклажана и помидора готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Обожаю рулетики из баклажанов, но когда заказываешь их в ресторане или кафе, они почему-то всегда ужасно масленые. Я же хочу открыть вам секрет и показать, как приготовить баклажанные рулетики, чтоб они были очень вкусные и не были жирными. У меня есть 3 любимых рецепта закуски из баклажана, сегодня делюсь первым рецептом - "Рулетики из баклажанов с помидорами". Остальные рецепты в следующих выпусках. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0391
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru