Свинина с ананасами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разрезать мясо на порционные куски

2. Натереть мясо специями (можно с добавлением небольшого количества растительного масла)

3. Накрыть мясо пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-40 минут

4. Если используется консервированный ананас кусочками – нарезать фрукт тонкими пластинами (около 5 мм толщиной). Если используется свежий ананас – нарезать кольцами.

Если используется консервированный ананас кольцами – просто достать его из сиропа

5. Измельчить чеснок и смешать его со сметаной

6. Достать мясо – по желанию, слегка отбить его молотком

7. Выложить мясо на противень (одним слоем)

8. Каждый кусок мяса обильно смазать сметаной с чесноком

9. Поверх сметаны выложить ананас

10. Ананас сверху смазать остатками сметаны с чесноком

11. Отправить мясо в духовку, где запекать его 30-40 минут при температуре 200-220 градусов

12. Достать мясо из духовки

13. Натереть сыр

14. Посыпать мясо сыром и снова отправить в духовку на 10-15 минут (температура 200-220 градусов)

15. Достать мясо сначала из духовки, а затем с противня.

16. Приготовить ананасовый соус:

• мясной сок, который остался в противне, перелить в сотейник

• нарезать ананас небольшим кубиком – добавить в сотейник к мясному соку

• сюда добавить ананасовый сок (или сироп от консервированного ананаса), соевый соус и крахмал

• довести соус до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

17. Мясо с ананасами и сыром подавать с ананасовым соусом

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0424
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru