Горячий бутерброд
Ингредиенты
- 1 армянский лаваш
- 2 корнишона
- 1 маленький помидор
- листья салата
- зелень
- лук (лучше сладких сортов)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу (сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами.
Соус:
Смешать сметану, майонез, соевый соус, табаско и зелень (по желанию чеснок).
Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень быстро обжарить мясо с помидорами и с корнишонами (около минуты), затем добавляем листья и лук, тоже быстро обжариваем все вместе (все время мешаем), вливаем соус опять перемешиваем и выключаем.
Выкладываем начинку на край лаваша, заворачиваем (закрываем все края), смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Разогреваем чистую, сухую сковороду и кладем бутерброд, придавливаем прессом, но не долго, чтоб не потек соус (просто придаем бутерброду плоскую форму), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, разрезать по середине на искосок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
















