Шикарные горячие бутерброды с грибами - шампиньонами
Ингредиенты
- хлеб — 10 ломтиков
- шампиньоны — 160 г
- майонез — 1 ст.л.
- сыр твердый — 80 г
- соль и перец черный
- лук репчатый — 80 гр.
- масло подсолнечное (для жарки грибов и лука) — 4 ст.л.
- петрушка – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук кубиками.
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем слегка лук в течении 2 минут, затем добавляем грибы и жарим помешивая в течении 5 минут, в конце приправляем по вкусу солью и перцем.
Жареные шампиньоны с луком пересыпаем в миску, даем немного остыть, добавляем майонез, мелко порезанную петрушку, натираем сюда же твердый сыр. Тщательно перемешиваем.
На противень устеленный пергаментом, кладем ломтики хлеба и выкладываем нашу начинку.
Бутерброды отправляем в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, и запекаем в течение 10 минут,
чтобы расплавился сыр, и зарумянилась наша начинка. Достаем бутерброды из духовки и сразу же горячими подаем к столу.