Фото к рецепту: Штрули

Домашняя

40 мин.

7

Простой

11395

0

11

11 февраля 2022, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло.

В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут. (Если лень возиться с тестом, то можно воспользоваться готовым покупным)

Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле.

Почищенный картофель нарезать большими кубиками, добавить к обжаренным овощам.

Томатную пасту развести с водой и залить картофель, добавить соль, перец.

Тушить на медленном огне под крышкой минут 10.

В фарш добавить соль, перец, измельченные лук и чеснок, перемешать.

Тесто раскатать тонко, на него выложить начинку из фарша, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 3-4 см.

На картошку разложить рулетики срезом вверх.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Готовые штрули посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru