Три рыбные закуски к новому году

Приготовьте три великолепные рыбные закуски к Новому году: селедочное масло, сливочные корзинки с горбушей и рыбный паштет «Дымок» для праздничного стола!

Фото к рецепту: Три рыбные закуски к новому году

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 235.5 г
Жиры: 452.0 г
Углеводы: 268.3 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Селедочное масло:

1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)

2. Морковь запечь (или отварить) и почистить

3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки

4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить

5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности

6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

7. Приготовить гренки из пшеничного багета

8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука

Сливочные корзинки с горбушей:

1. Приготовить корзинки:

• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см

• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока

• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки

• Смешать яичный желток и молоко

• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом

• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке

2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами

3. Листья салата и укроп помыть и просушить

4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок

5. Наполнить корзинки:

• Пальцами сделать углубление в корзинках

• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата

• На салат выдавить немного крем-сыра

• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр

• Украсить укропом

Рыбный паштет «Дымок»:

1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи

2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки

3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния

4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер

5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных блюд, необходимо знать их состав и питательную ценность. Приведу общие данные для каждого из ингредиентов, после чего рассчитаю КБЖУ для каждого рецепта. Учтите, что данные могут немного варьироваться в зависимости от конкретного бренда и способа приготовления.

1. Селедочное масло

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая (200 г)
  • Сливочное масло (200 г)
  • Сыр плавленый (100 г)
  • Морковь (1 шт. = ~100 г)
  • Горчица (1 ч.л. = ~5 г)
  • Зеленый лук (для декора)
  • Пшеничный багет (1 шт. = ~100 г)

Примерные значения (за 100 г):

  • Сельдь слабосоленая: 192 ккал, 25 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
  • Сливочное масло: 717 ккал, 0 г белка, 81 г жира, 0 г углеводов
  • Плавленый сыр: 300 ккал, 12 г белка, 25 г жира, 2 г углеводов
  • Морковь: 41 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
  • Горчица: 66 ккал, 4 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов
  • Багет: 250 ккал, 9 г белка, 1 г жира, 51 г углеводов

Рассчет:

  • Сельдь (200 г): 384 ккал, 50 г белка, 20 г жира, 0 г углеводов
  • Масло (200 г): 1434 ккал, 0 г белка, 162 г жира, 0 г углеводов
  • Сыр (100 г): 300 ккал, 12 г белка, 25 г жира, 2 г углеводов
  • Морковь (100 г): 41 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
  • Горчица (5 г): 3 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
  • Багет (100 г): 250 ккал, 9 г белка, 1 г жира, 51 г углеводов

Общее КБЖУ для селедочного масла:- Ккал: 2111 - Белки: 72 г- Жиры: 208 г- Углеводы: 64 г

2. Сливочные корзинки с горбушей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (200-250 г)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Молоко (1 ст.л. = ~15 г)
  • Сливочный крем-сыр (150 г)
  • Горбуша слабосоленая (100 г)
  • Листья салата, укроп, кунжут (по желанию)

Примерные значения (за 100 г):

  • Слоеное тесто: 450 ккал, 8 г белка, 30 г жира, 42 г углеводов
  • Яичный желток: 320 ккал, 16 г белка, 27 г жира, 1 г углеводов
  • Молоко: 42 ккал, 3 г белка, 1 г жира, 5 г углеводов
  • Крем-сыр: 350 ккал, 7 г белка, 34 г жира, 2 г углеводов
  • Горбуша (100 г): 194 ккал, 19 г белка, 13 г жира, 0 г углеводов

Рассчет:

  • Тесто (250 г): 1125 ккал, 20 г белка, 75 г жира, 105 г углеводов
  • Желток (1 шт.): 50 ккал, 3 г белка, 5 г жира, 0 г углеводов
  • Молоко (15 г): 6 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 1 г углеводов
  • Крем-сыр (150 г): 525 ккал, 10.5 г белка, 51 г жира, 3 г углеводов
  • Горбуша (100 г): 194 ккал, 19 г белка, 13 г жира, 0 г углеводов

Общее КБЖУ для сливочных корзинок:- Ккал: 1900 - Белки: 52.5 г- Жиры: 144 г- Углеводы: 109 г

3. Рыбный паштет «Дымок»

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая (300 г)
  • Рикотта (250 г)
  • Хрен (1 ст.л. = ~15 г)
  • Сок лимона (1.5 ч.л. = ~7.5 г)
  • Цедра лимона
  • Укроп (по желанию)
  • Огурец (1 шт.)
  • Лимон (0.5 шт.)
  • Соленые крекеры (100-200 г)

Примерные значения (за 100 г):

  • Скумбрия копченая: 250 ккал, 25 г белка, 15 г жира, 0 г углеводов
  • Рикотта: 150 ккал, 10 г белка, 10 г жира, 5 г углеводов
  • Хрен: 50 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 12 г углеводов
  • Огурец: 15 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов
  • Соленые крекеры (150 г): 550 ккал, 10 г белка, 30 г жира, 78 г углеводов

Рассчет:

  • Скумбрия (300 г): 750 ккал, 75 г белка, 45 г жира, 0 г углеводов
  • Рикотта (250 г): 375 ккал, 25 г белка, 25 г жира, 12.5 г углеводов
  • Хрен (15 г): 8 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 1.8 г углеводов
  • Огурец (100 г): 15 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 3 г углеводов
  • Крекеры (150 г): 550 ккал, 10 г белка, 30 г жира, 78 г углеводов

Общее КБЖУ для рыбного паштета:- Ккал: 1698- Белки: 111 г- Жиры: 100 г- Углеводы: 95.3 г

Итоги

Теперь соберем все данные вместе:

Селедочное масло

  • Ккал: 2111
  • Белки: 72 г
  • Жиры: 208 г
  • Углеводы: 64 г

Сливочные корзинки

  • Ккал: 1900
  • Белки: 52.5 г
  • Жиры: 144 г
  • Углеводы: 109 г

Рыбный паштет «Дымок»

  • Ккал: 1698
  • Белки: 111 г
  • Жиры: 100 г
  • Углеводы: 95.3 г

Общая КБЖУ для всех блюд:

  • Ккал: 5709
  • Белки: 235.5 г
  • Жиры: 452 г
  • Углеводы: 268.3 г

Эти данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных ингредиентов и методов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0349
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru