Три рыбные закуски к новому году

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Селедочное масло:

1. Подготовить слабосоленую сельдь (почистить и снять филе)

2. Морковь запечь (или отварить) и почистить

3. Селедку и морковь порезать на небольшие кусочки

4. Отправить сельдь, морковь, плавленый сыр и горчицу в чашу блендера – измельчить

5. Добавить туда же размягченное сливочное масло – довести до однородности

6. Переложить селедочное масло в кондитерский мешок

7. Приготовить гренки из пшеничного багета

8. Отсадить селедочное масло на охлажденные гренки и украсить тонкими перьями зеленого лука

Сливочные корзинки с горбушей:

1. Приготовить корзинки:

• Разрезать пласт готового слоеного теста на кусочки размером примерно 7 на 7 см

• Каждый кусочек сложить пополам и склеить бока

• Раскрыть каждую заготовку в форме лодочки

• Смешать яичный желток и молоко

• Смазать яично-молочной смесью заготовки корзинок и по желанию обсыпать кунжутом

• Выпекать 10-15 минут в разогретой до 160-200 градусов духовке

2. Слабосоленую горбушу нарезать тонкими слайсами

3. Листья салата и укроп помыть и просушить

4. Крем-сыр переложить в кондитерский мешок

5. Наполнить корзинки:

• Пальцами сделать углубление в корзинках

• Выложить в углубление небольшие кусочки листового салата

• На салат выдавить немного крем-сыра

• Слайсы горбуши свернуть в «розочку» и выложить на крем-сыр

• Украсить укропом

Рыбный паштет «Дымок»:

1. Подготовить копченую скумбрию – почистить и снять филе без кожи

2. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки

3. Добавить скумбрию, рикотту, хрен, цедру и сок лимона в чашу блендера – измельчить до однородного состояния

4. С помощью двух ложек сформировать из паштета кнели и выложить их на соленый крекер

5. Украсить скрученными в спираль слайсами свежего огурца, небольшими кусочками лимона и веточками укропа

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0482
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru