Закуски на новогодний стол
Ингредиенты
- закуска роллы из кабачка:
- кабачок - 1 шт.
- крабовые палочки - 2-3 шт.
- сливочный сыр - 80-100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- креветки - 5 шт.
- укроп
- соевый соус
- закуска сырные корзинки:
- сыр твердый - 150 г
- маслины - 8-10 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- огурец - 1 шт.
- сливочный сыр - 70 г
- креветки - 15 шт.
- итальянские травы
- закуска разноцветное сало:
- сало - 500 г
- черный перец горошек
- укроп
- чеснок - 2 зубчика
- копченая паприка
- ржаной хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска роллы из кабачка:
Кабачок нарезаем овощечисткой на слайсы и солим, оставляем, чтобы соль распределилась.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке.
Сливочный сыр смешиваем с чесноком и разделяем на 2 части.
В одну часть добавляем натертые крабовые палочки.
Креветки отварить.
Собираем роллы: в слайсы из кабачка выкладываем сыр и сворачиваем.
В ролл с крабовыми палочками втыкаем укроп.
В роллы со сливочным сыром - креветку.
Подаем с соевым соусом.
Закуска сырные корзинки:
Сыр натираем на терке.
Маслины нарезаем кружочками.
Помидоры черри пополам.
Огурец нарезаем шайбами, затем разрезаем их пополам.
Креветки отвариваем.
Сковороду застелить пергаментом и высыпать немного сыра, подождать пока расплавиться и затем горячим перевернуть на стакан, чтобы он остыл в виде корзинки.
Готовые корзинки наполняем начинкой: сливочный сыр, помидор, креветки, огурец и маслина.
Можно посыпать все итальянскими травами или свежей зеленью.
Закуска разноцветное сало:
Сало измельчаем при помощи блендера.
Добавляем крупно молотый перец горошек.
Разделяем сало на 3 части.
В одну добавляем мелконарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Эта часть будет зеленого цвета.
Во вторую часть добавляем только чеснок, хорошо перемешиваем.
Эта часть будет белого цвета.
В третью часть добавляем копченную паприку, хорошо перемешиваем.
Эта часть красивого оранжевого цвета.
Судок застилаем пищевой пленкой (для того, чтобы потом было легко извлекать сало) и на низ выкладываем сало с паприкой, разравниваем.
Затем сало с чесноком, также разравниваем.
И последний слой сало с укропом.
Ставим в морозилку, чтобы слегка подморозилось.
Ржаной хлеб подсушиваем на сковороде.
Готовое сало нарезаем и выкладываем на гренки.
Приятного аппетита!