Белая пицца

Фото к рецепту: Белая пицца

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2300

0

2

05 декабря 2021, 19:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста к горячему молоку добавить воду, ввести сахар, дрожжи, соль, растительное масло. перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, дрожжи.

Замесить тесто, тесто получается немного липким.

Дрожжи в этом рецепте играют роль разрыхлителя.

Тесто выложить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Для начинки луковицу очистить, мелко нарезать (при желании можно обжарить на растительном масле), я добавила необжаренный лук.

Бекон нарезать.

Готовое тесто разделить на 3 части (из одной части я приготовила пиццу с беконом, из второй-с яблоками и корицей, а третью часть отправила в морозильник).

Часть теста тонко раскатать, диаметром примерно 30 см.

Раскатанный пласт теста смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить нарезанный лук и бекон.

Духовку разогреть до 220 градусов( противень тоже), на разогретый противень выложить пиццу и готовить при температуре 220 градусов в течение 1 5 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Белая пицца: шаг 1Белая пицца: шаг 2Белая пицца: шаг 3Белая пицца: шаг 4Белая пицца: шаг 5Белая пицца: шаг 6Белая пицца: шаг 7Белая пицца: шаг 8

Дополнительная информация

Белая пицца, быстрый огненный пирог, немецкий Flammkuchen. Этот пирог-не совсем пицца, но его называют белой пиццей. Эльзасский или быстрый огненный пирог,раньше его готовили в дровяной печи, пока есть огонь. И отсюда этот пирог получил свое название. Пирог очень прост в приготовлении, необыкновенно вкусный и сытный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0496
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru