Белая пицца с прошутто и грибами

Ингредиенты

  • тесто
  • мука-1 кг
  • теплая вода-0,5 л
  • оливковое масло-4 ст.л.
  • сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)
  • начинка
  • прошутто- небольшая упаковка( сколько гр. забыла посмотреть)
  • грибы шампиньоны- 5 шт
  • сливки 33%-100 г
  • сыр пармезан-100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу я готовила на меньшее количество муки( 250 г)

начинка тоже на это количество

готовим тесто

Муку высыпать горкой. сделать углубление, добавить в него воду масло и дрожжи.

Начать мешать вилкой, начиная с середины углубления( совет от Оливера)

далее вымешиваем рукой.

потом тесто нужно поставить в теплое место под влажным полотенцем на 45-60 минут.

когда тесто увеличится и истечет время. его нужно раскатать и выложить на смазанный маслом противень.

Начинка

В сливки добавить немного соли и перемешать( не взбить)и смело вылить на тесто.

Прошутто нарезать небольшими кусочками и выложить на сливки

Грибы нарезать( как нравится) и тоже на пиццу

Сыр натереть и засыпать поверх всех ингридиентов.

Отправить в разогретую духовку(220 гр) на 15 минут

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 1Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 2Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 3Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 4Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 5Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 6Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 7Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 8Белая пицца с прошутто и грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Как то утром не спалось. включила тв и по домашнему увидела Оливера, который готовил пиццу. решила попробовать. Тесто получилось вкусное. но пресноватое( в сл. раз добавлю соль) Начинка-наша любимая с мужем в местной пиццерии( состав рассказала девочка, которая там работает) В начинку можно добавить побольше сливок. Надеюсь ничего не забыла! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
19.07.2010 16:24
Ответить
Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.5.
tanjuxa30
19.07.2010 18:49
Ответить
555:)
johnny
19.07.2010 19:40
Ответить
Очень понравился рецепт! А что такое прошутто?
laralaram
19.07.2010 19:39
Ответить
Ой, как прочитала ингры - меня аж перемкнуло: пицца на 1 кг муки... уф, потом от сердца отлегло! Необычно - понравилось!
алёнушка777
19.07.2010 20:15
Ответить
Вкусный у Вас вариант...я правда люблю с добавлением мёда в тесто 5
sweta1
19.07.2010 20:49
Ответить
конечно,вкусно!5!:)
moonstar
19.07.2010 20:57
Ответить
Прикольно, никогда не пробовала пиццу со сливками ! Обязательно приготовлю!*BRAVO**THUMBS UP*
bratyury
19.07.2010 21:46
Ответить
Пицца интересная, удивило только полное отсутствие специй. Хотя каждый может добавить по своему вкусу. И если настолько вкусная, в следующий раз можно декорировать например парой-тройкой оливок и/или неколькими ломтиками помидоров.
svetasu
19.07.2010 22:14
Ответить
Очень люблю белую пиццу, но никогда не готовила, теперь сделаю непременно! 5.
олежка
19.07.2010 22:22
Ответить
рецепт интересный 555,а что такое прошутто?
naumovec
19.07.2010 23:58
Ответить
Очень вкусно!
sveta-koolinar
20.07.2010 00:17
Ответить
Не отказалась бы от кусочка такой замечательной пиццы! *THUMBS UP*
chef
20.07.2010 06:12
Ответить
Как нежно! @}--}--
usechka
20.07.2010 14:26
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки и комментарии. вчера не смогла выйти в интернет и всем ответить. Олежка и johnny, прошутто это итальянская сыровяленная ветчина(вроде так))))), в испании она вроде хамон называется.
vicus
20.07.2010 15:39
Ответить
И я готовила белую пиццу, и так как она "белая", не идёт к ней помидор. Вместо сливок брала сметану и вмешала плавленный сыр- очень выиграл с этим нюансом вкус.
vicus
20.07.2010 15:36
Ответить
Вместо пармезана использовала тертый твердый сыр...
vicus
20.07.2010 15:42
Ответить
и ЧЕСНОК забыла написать!!!
johnny
20.07.2010 19:08
Ответить
Если это колбаса, тогда я лучше побольше грибов добавлю и соус повторю за Вицушкой. Спасибо за ответ! :)
ирусик-88
21.07.2010 11:42
Ответить
Отличный рецепт пиццы*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
usechka
21.07.2010 14:14
Ответить
johnny, это скорее ветчина, ну или бекон. а вобще сложно сравнить. Только точно не колбаса.
usechka
21.07.2010 14:20
Ответить
vicus , интересный вариант. в следующии раз обязательно попробую!;)
asteran
13.09.2010 02:35
Ответить
Обязательно попробую 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели