Хлеб без муки
Ингредиенты
- 1 ст. пшена
- 1 ст. зеленой гречки
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. лен
- 1 ст.л. чиа
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандр
- 1 ч.л. тмин
- 1 ч.л. сода
- 1 ст.л. лимонный сок
- семена тыквы
- семена подсолнечника
- 0,5 ч.л. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала я на ночь замочила зеленую гречку и пшено, гречку именно зеленую, из обжаренной гречки, которую мы обычно готовим хлеб не получится.
Воду сливаем, промывать не нужно, перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Перекладываем в чашу где удобно будет смешать все ингредиенты.
2. Лен смешиваем с водой, и перемалываем в блендере до однородной густой консистенции.
Смешиваем с гречкой и пшеном.
3. Далее добавляем промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа,оливковое масло,
Соду смешанную с лимонным соком, семена тмина и кориандра,куркуму соль и перец хорошенько все перемешаем и выкладываем в форму застеленную пергаментом.
4. Сверху посыпаем семенами подсолнечника и льна отправляем в духовку примерно на 1 час при температуре 180С, периодически проверяйте, так как духовки у всех разные.
Хлеб, достаем, полностью остужаем в форме, нарезаем и подаем к столу, можно делать бутерброды, это очень вкусно!
Всем однозначно рекомендую!
Желаю вам приятного аппетита