Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)

Фото к рецепту: Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)

Домашняя

30 мин.

2

Простой

2568

1

3

31 мая 2021, 16:47

Ингредиенты

  • 6 ст.л. миндальной муки
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • семена кунжута для украшения (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • по желанию можно добавить щепотку соли
  • выход: 2 шт. по 110 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев, до температуры 180 градусов.

В удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, кладём 6 ст.л. миндальной муки, добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. натёртого сыра, по желанию выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 2 яйца.

Соль я не добавляю, так как сыр солёный, но по желанию можно добавить щепотку соли.

Берём венчик и тщательно всё перемешиваем.

Теперь добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.

Берём жаропрочные формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Я разделила тесто на 2 небольших формы.

Можно выпекать в одной форме размером побольше, главное, не заполнять тестом до самого верха, т.к. оно при выпечке ещё увеличится в объёме.

Можно выпекать в силиконовых формах, тогда можно маслом не смазывать.

Для красоты можно посыпать кунжутом.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.

Время выпечки и температурный режим может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки, вынимаем из формочек, даём полностью остыть и можно разрезать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0699
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru