Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)

Ингредиенты
- 6 ст.л. миндальной муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. натертого сыра
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 2 крупных яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- семена кунжута для украшения (по желанию)
- сливочное масло для смазывания формочек
- по желанию можно добавить щепотку соли
- выход: 2 шт. по 110 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на разогрев, до температуры 180 градусов.
В удобную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, кладём 6 ст.л. миндальной муки, добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. натёртого сыра, по желанию выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 2 яйца.
Соль я не добавляю, так как сыр солёный, но по желанию можно добавить щепотку соли.
Берём венчик и тщательно всё перемешиваем.
Теперь добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем до однородности.
Берём жаропрочные формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Я разделила тесто на 2 небольших формы.
Можно выпекать в одной форме размером побольше, главное, не заполнять тестом до самого верха, т.к. оно при выпечке ещё увеличится в объёме.
Можно выпекать в силиконовых формах, тогда можно маслом не смазывать.
Для красоты можно посыпать кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
Время выпечки и температурный режим может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки, вынимаем из формочек, даём полностью остыть и можно разрезать.