Закуска из зелёных помидоров от Ольга Иванченко
Ингредиенты
- помидоры 1,5 - 1,7 кг
- перец болгарский 2 шт. (150-200 гр. )
- чеснок 4-5 зубч.
- масло подсолнечное 7 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- сахар 30 гр.
- соль каменная 30 гр.
- укроп
- петрушка
- базилик
- перец острый по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Простая, но в то же время, вкусная закуска из зелёных помидоров.
Можно и на зиму закрутить и так приготовить, только дайте ей ночь промариноваться.
Ароматные хрустящие помидорчики отлично дополнят любое блюдо.
Ингредиенты даны для трёх банок по 0,7 л.
С помидоров срезать всё ненужное, разрезать пополам и нарезать их достаточно крупными дольками.
Нарезать болгарский перец, зелень и базилик.
Сложить всё в одну миску, добавить чеснок, тёртый на крупной тёрке, сахар, каменную соль, растительное масло и столовый уксус.
Размешать, накрыть крышкой и дать постоять ночь в холодильнике - закуска готова.
Если делаете на зиму, то дать постоять 1,5-2 часа, и разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.
Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки.
Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.
Далее, закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!