Закуска из зелёных помидоров от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простая, но в то же время, вкусная закуска из зелёных помидоров.

Можно и на зиму закрутить и так приготовить, только дайте ей ночь промариноваться.

Ароматные хрустящие помидорчики отлично дополнят любое блюдо.

Ингредиенты даны для трёх банок по 0,7 л.

С помидоров срезать всё ненужное, разрезать пополам и нарезать их достаточно крупными дольками.

Нарезать болгарский перец, зелень и базилик.

Сложить всё в одну миску, добавить чеснок, тёртый на крупной тёрке, сахар, каменную соль, растительное масло и столовый уксус.

Размешать, накрыть крышкой и дать постоять ночь в холодильнике - закуска готова.

Если делаете на зиму, то дать постоять 1,5-2 часа, и разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.

Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки.

Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.

Далее, закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0783
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru