Ингредиенты

  • 2 свиные ножки
  • 100 гр. изюма
  • 1 луковица
  • 200 гр. красного сухого вина
  • чеснок,соль ,перец, оливковое масло ,мускатный орех,лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

ножки отварить до готовности в подсоленой воде с лавр.листом / в кастрюле 1,5-2,0 часа,в скороварке 35-40 мин./

изюм замочить в вине

когда будут готовы выкласть и процедить бульон

затем в отдельной кастрюле обжарить в оливковом масле лук и ножки до золотистого цвета, добавить изюм с вином и бульон так что бы покрывались на половину.

посолить, поперчить добавить мускат и чеснок

дать закипеть и убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Свиные «лапки»: фото шаг 1Свиные «лапки»: фото шаг 2Свиные «лапки»: фото шаг 3

Дополнительная информация

у меня на гарнир овощи приготовленые на пару,но так-же может быть рис,гречка,овощное пюре.... это блюдо на любителя,т.к. я большой любитель вот и решила поделится. кому нравятся свиные ножки,попробуйте не пожелеете...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpy
18.12.2007 17:42
Ответить
Супер оригинально и предельно просто... А я еще и не обедал... +5 %)
strelec148
18.12.2007 17:49
Ответить
это жутко каллорийно, но я просто обожаю ножки!!!!!!!!!!!!!!!!и холодец и просто! обязательно попробую!
strelec148
18.12.2007 17:50
Ответить
сколько варила, Иришь?
irina75
18.12.2007 18:08
Ответить
Ксюша ножки -это одна из часте которая мало содержит коллорий,т.к. в них много желатина... а варила я в скороварке 35-40мин. а в кастрюле думаю 1,5-2,0 часа
natalina
18.12.2007 18:19
Ответить
вкусно%)!!!!! 5!
natalina
18.12.2007 18:22
Ответить
вкусно%)!!!!! 5!
strelec148
18.12.2007 18:34
Ответить
ок! тогда бегу на рынок!
pti_za
18.12.2007 19:08
Ответить
вкуснооооо! 5
rezept
18.12.2007 19:47
Ответить
ой как вкусненько!5
irina75
18.12.2007 20:06
Ответить
спасибо всем,я старалась!!!
винница
18.12.2007 21:32
Ответить
слюнки текут рекой, глядя на Ваши фото
federal
19.12.2007 11:18
Ответить
как ятакое люблю,ммммммммм
vl
19.12.2007 13:00
Ответить
молодца! 5
zooz
20.12.2007 10:23
Ответить
Молодцом! 5! :)
kidlog
21.12.2007 01:07
Ответить
Очень интересно... :) +5
генрих
23.12.2007 04:20
Ответить
До полного немецкого "порядка" не хватает на гарнир квашенной и тушенной капусты.Это вкусно! Почему-то славяне варят из свинных ножек,только холодец!Спасибо!!!5!!!
marusja
14.01.2008 18:59
Ответить
Etot recept toze zabrala,spasibo.5+++++;););)
veka
21.01.2008 12:36
Ответить
отлично 5
irina90-60-90
25.01.2008 02:52
Ответить
Сейчас была у Ксюни,теперь здесь:)Мне такое,НУ ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ!Бум делать!ПЯТЬ с плюсом!
vicus
12.03.2008 01:11
Ответить
Попробовали, не пожалели!!! Очччень вкусно!555
буба
08.04.2008 00:32
Ответить
Это одно из самых мною любимых блюд.Отлично-5.
rak1207
24.12.2008 02:26
Ответить
просто прелесть!!!!!
rous
26.12.2008 05:20
Ответить
изюм немного риск есть попробую

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели