Свиные «лапки» от irina75
Ингредиенты
- 2 свиные ножки
- 100 гр. изюма
- 1 луковица
- 200 гр. красного сухого вина
- чеснок,соль ,перец, оливковое масло ,мускатный орех,лавр.лист
Пошаговый рецепт приготовления
ножки отварить до готовности в подсоленой воде с лавр.листом / в кастрюле 1,5-2,0 часа,в скороварке 35-40 мин./
изюм замочить в вине
когда будут готовы выкласть и процедить бульон
затем в отдельной кастрюле обжарить в оливковом масле лук и ножки до золотистого цвета, добавить изюм с вином и бульон так что бы покрывались на половину.
посолить, поперчить добавить мускат и чеснок
дать закипеть и убавить огонь, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин.
Дополнительная информация
у меня на гарнир овощи приготовленые на пару,но так-же может быть рис,гречка,овощное пюре.... это блюдо на любителя,т.к. я большой любитель вот и решила поделится. кому нравятся свиные ножки,попробуйте не пожелеете...