Свиные "лапки" как мы любим

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь

В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.

Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут

Пока наши ножки румянятся,делаем соус:

В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.

Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Свиные "лапки"  как мы любим: шаг 1Свиные "лапки"  как мы любим: шаг 2Свиные "лапки"  как мы любим: шаг 3Свиные "лапки"  как мы любим: шаг 4

Дополнительная информация

у нас после жары +38,похолодало +19,вот и приготовила ,пожеланию мужа.знаю,что немецкое блюдо,но и на Украине, и у нас в Молдавии блюдо улетает на УРА Главное не передержать в духовке,чтоб шкурка мягкая была и сами нежные были

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natawhv
16.06.2009 00:51
Ответить
Я их тоже обожаю, особенно в фасолевом супе и холодец,ням-ням. А тебе Лорик 5555+++!!!
churup
16.06.2009 00:53
Ответить
Это весчь,обожаю! Класс!555555555555555555++++++++++++++++++!!!!!!!!!
sweta1
16.06.2009 00:54
Ответить
Лор,мне с хреном,пожалуйста!5!!!!
lorxen1
16.06.2009 00:58
Ответить
Светик,и с хренком не плохо,но не было его у меня
шуш
16.06.2009 00:59
Ответить
Вкусно! 5+5+5+5+5+!
манюша
16.06.2009 01:15
Ответить
Никогда не готовила лапки! Их обычно в студень употребляла. Лара, спасибо за рецепт! 5
margaleta
16.06.2009 01:22
Ответить
вкусное блюдо! 5!!!
rous
16.06.2009 01:22
Ответить
вкусно то как, с хреном тоже любим 5555555555555555! В Италии эти лапки начиняют колбасной начинкой тоже вкусно!
lorxen1
16.06.2009 01:23
Ответить
девочки,спасибочки всем
ЯВенера
16.06.2009 01:23
Ответить
Лорочка, лапки наивкуснейшие, да если ещё и под стопочку ммм...
dolli65
16.06.2009 01:24
Ответить
Тушеной капустки бы к ним еще! Очень красочно написано, слюнки потекли!555
lorxen1
16.06.2009 01:29
Ответить
Венерочка,я за 100 гр.,но мы их с пивком.Танюша ,попробуй
lorxen1
16.06.2009 01:31
Ответить
кулинар ,так сказать ййййй!!!!а вы чё прячетесь,если ставите оценку,так напишите комент,что вам так не понравилось.только вот ваших рецептов я что-то не вижу
lorxen1
16.06.2009 01:35
Ответить
ага,так вы смотрю во всех рецептах на главной побывали,и сразу оценки у всех снизились,не понимаю,вроде взрослый человек,а ума--0 Что ж так жаба душит,своих рецептиков то НЕТ
natapit
16.06.2009 01:35
Ответить
Лор.просто нет слов.любимая еда моего мужа.да и я не откажусь!555!
фрау блюм
16.06.2009 01:44
Ответить
Здорово! Я вседа свиные ножки только для холодца использовала, даже не знала, что их можно так приготовить. 555!
lorxen1
16.06.2009 01:48
Ответить
девочки попробуйте,не пожалеете
pantera
16.06.2009 01:55
Ответить
Ох, какие аппетитные! 5
варуник
16.06.2009 01:57
Ответить
Ой,люблю!!Особливо с салатом из квашеной капусты!!
elitna
16.06.2009 02:02
Ответить
отлично!!!
wolga6
16.06.2009 02:09
Ответить
мой муж тоже балдеет от такой вкусняшки!
lorxen1
16.06.2009 02:11
Ответить
спасибо, девочки
siyanie
16.06.2009 02:20
Ответить
Аппетитно-то как! А я никогда не делала "лапки" :( Лора, тебе огромная 5!!!
мама макса
16.06.2009 02:23
Ответить
Люблю!!!
lorxen1
16.06.2009 02:29
Ответить
Оль,попробуй.Ириш,спасибо
registrator
16.06.2009 02:45
Ответить
скажите, что еще можно так приготовить? Скажем ребра или голень? мясо наверное будет не так вкусно а ножки для меня это слишком экзотично. но все же? выглядит аппетитно.
lorxen1
16.06.2009 02:52
Ответить
registrator | и рёбра и голень ,любое мяско
алено4ка
16.06.2009 02:53
Ответить
И я тоже только в холодце их ела! Попробуем!5+
strelec148
16.06.2009 02:53
Ответить
Очень я их люблю, Ларочка...но вот жирные они пипец!!! 5+
puellula
16.06.2009 02:57
Ответить
И я ни разу не пробовала, но написано так вкусно!! Может решусь и приготовлю! 5++++
lorxen1
16.06.2009 03:02
Ответить
Ксюш,да откуда там жир,он весь вываривается и остаётся шкурка , маслы,хрящики.
natasha76-07
16.06.2009 03:26
Ответить
Вот и я из тех, кто лапки не ел! Так интересно! Спасибо вам за рецепт! 555
glaros
16.06.2009 03:44
Ответить
Ой,как вкусно!!!Лара,забрала в копилку!!!Спасибо!555
lorxen1
16.06.2009 03:48
Ответить
Лорик,рада ,что понравилось.Всем спасибо
cофуша
16.06.2009 04:23
Ответить
Это вкусно!5+
suschi 7
16.06.2009 04:29
Ответить
А я не смогу такое но вам 5!
suschi 7
16.06.2009 04:31
Ответить
Съесть не смогу извините не дописала.
chef
16.06.2009 06:48
Ответить
Красивые лапки :) вкуснота! 5555+
башури
16.06.2009 07:13
Ответить
Замечательные рульки-55555.В Германии такие "весчи" популярны и в Литве тоже очень.
scorpy
16.06.2009 12:50
Ответить
Все выше сказанное верно! Вкус у данного блюда не повторим. Ларик, и все же - кощунственно в Молдове запивать божественные лапки банальным пЫвом, а не холодненьким домашним вином. Я просто соскучился по домашнему вину...
lorxen1
16.06.2009 14:19
Ответить
Серёж,так ты соскучился,а я нЭт,вот и на пЫвко летом перешли
katechka
16.06.2009 14:45
Ответить
Ларочка, какое интересное блюдо. А я ни разу не пробовала. Наверное, много упустила. Тебе 55555555
irusya.by
16.06.2009 16:49
Ответить
готовила, но не так, жирновато было, попробую ваш, т.к. люблю такое дело))) 5+
снус
19.06.2009 04:16
Ответить
Спасибо больше за рецепт!!! Долго хотела их приготовить, но незнала как. Завта же куплю и приготовлю по вашему рептику. 5+
lorxen1
19.06.2009 16:32
Ответить
спасибо всем
azazelo-73
23.06.2009 23:57
Ответить
Лорчик, всегда восхищалась умению готовить такие блюда, а сама вот ни разу не пробовала. Мой муж "умирает" от таких шедевров, нужно будет рискнуть. Тебе спасибо! ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!5555555...
двоечка
04.07.2009 20:48
Ответить
ПЯТЬ!!!
Svettt
02.02.2010 20:14
Ответить
Фантастика. Как же это вкусно.Миллион пятерок.
lorxen1
02.02.2010 20:38
Ответить
Юлечка,спасибочки,не боись,получится
lorxen1
02.02.2010 20:38
Ответить
Спасибо,Света
bratyury
03.02.2010 01:40
Ответить
Лора, в своё время пропустил видно рецепт, а сегодня зашёл со странички конкурса. Прочитал внимательно, не обратив внимания на дату публикации, и вдруг... "у нас похолодало с +38 до +19" - думаю, ну, вы, блин, даёте!!! Потом разобрался, конечно, почитал внимательнее и вот что тебе скажу: самая вкусная приправа к таким ножкам, как и к строганине, кстати - смесь острого и сладкого сухих красных перцев с солью. Доводилось мне их так есть в одном близком к твоему городу ресторане ещё в то самое "проклятое время", и это прекрасное воспоминание храню долгие годы... Ты понимаешь, конечно, что в духе "того" времени приправу следует подать на стол в поллитровой банке.
lorxen1
03.02.2010 01:43
Ответить
Юр,обязательно приготовлю,и я у меня со зрением всё в порядке??? поллитровую банку????
bratyury
03.02.2010 02:10
Ответить
Лора, ну, это ностальгичсекий момент. Самая расхожая посуда была. И в пивных автоматах, и в столовых... Правда, в ней была еще и столовая ложка - люди культурные, каждый сам отсыпал себе на тарелку. И знаешь, солёно-острая смесь позволяла без труда поглощать эти ножки в больших количествах. Кстати, тебя выше спрашивали, что ещё можно приготовить таким способом. Как что? Уши! Уши, конечно, а, Лора?
lorxen1
03.02.2010 02:20
Ответить
ну! точно! УХИ,,УХИ!
bratyury
03.02.2010 02:24
Ответить
Лора, коль не спишь - вот ещё важный вопрос. Ну, что не стоит передерживать в духовке (при какой температуре, кстати?) я понял. А вот варить подольше стОит ли, чтобы получились ещё более нежными?
lorxen1
03.02.2010 02:54
Ответить
Юр, им хватило. Лапки были молодой свинки,косточки спокойно вытаскивались,а если старенькая, я варю 60 минут. Хватает 100% Иначе развалятся. Я один раз прозевала и они форму потеряли. Вот так
bratyury
03.02.2010 03:00
Ответить
Понял, значит покупные час варить буду. Температура в скороварке 120 градусов, тогда запекать в духовке буду при 160.
irina90-60-90
04.02.2010 13:48
Ответить
люлю свиные лапки%)
yna777
15.02.2010 15:24
Ответить
Вкусно!:)
lorxen1
24.02.2010 14:11
Ответить
Юр, отличные лапки,я рада,что ты остался доволен:)
zerno
11.03.2010 15:52
Ответить
Сделаю сюрприз зятю. Для него приятно готовить,он благодарный "пользователь" ,обалдеет. Спасибо за рецепт!
lorxen1
11.03.2010 19:26
Ответить
и вам спасибо@}--}--
vicus
11.06.2010 22:29
Ответить
Очень люблю лапки, прекрасный рецептик!!!
lorxen1
11.06.2010 22:34
Ответить
спасибочки@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru