Свиные "ЛАПКИ" как мы любим

Фото к рецепту: Свиные  ЛАПКИ   как мы любим

Ингредиенты

  • Cвиные ножки—5 шт
  • морковь-1 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • перец чёрный горошек-8 шт
  • перец молотый
  • лавруха-1 листик
  • чеснок—5 зубчиков
  • уксус-3ст.л.
  • горчица
  • соевый соус
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь

В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.

Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут

Пока наши ножки румянятся,делаем соус:

В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.

Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

у нас после жары +38,похолодало +19,вот и приготовила ,пожеланию мужа.знаю,что немецкое блюдо,но и на Украине, и у нас в Молдавии блюдо улетает на УРА Главное не передержать в духовке,чтоб шкурка мягкая была и сами нежные были

5.04.6507277712385011.067
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свиные "ЛАПКИ" от irina75.

Участвует в конкурсе: Самогон, еда и печка для родного человечка!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
66 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natawhv
16.06.2009 00:51

Я их тоже обожаю, особенно в фасолевом супе и холодец,ням-ням. А тебе Лорик 5555+++!!!

churup
16.06.2009 00:53

Это весчь,обожаю! Класс!555555555555555555++++++++++++++++++!!!!!!!!!

sweta1
16.06.2009 00:54

Лор,мне с хреном,пожалуйста!5!!!!

lorxen1
16.06.2009 00:58

Светик,и с хренком не плохо,но не было его у меня

шуш
16.06.2009 00:59

Вкусно! 5+5+5+5+5+!

манюша

Никогда не готовила лапки! Их обычно в студень употребляла. Лара, спасибо за рецепт! 5

margaleta

вкусное блюдо! 5!!!

rous
16.06.2009 01:22

вкусно то как, с хреном тоже любим 5555555555555555! В Италии эти лапки начиняют колбасной начинкой тоже вкусно!

lorxen1
16.06.2009 01:23

девочки,спасибочки всем

ЯВенера

Лорочка, лапки наивкуснейшие, да если ещё и под стопочку ммм...

dolli65
16.06.2009 01:24

Тушеной капустки бы к ним еще! Очень красочно написано, слюнки потекли!555

lorxen1
16.06.2009 01:29

Венерочка,я за 100 гр.,но мы их с пивком.Танюша ,попробуй

lorxen1
16.06.2009 01:31

кулинар ,так сказать ййййй!!!!а вы чё прячетесь,если ставите оценку,так напишите комент,что вам так не понравилось.только вот ваших рецептов я что-то не вижу

lorxen1
16.06.2009 01:35

ага,так вы смотрю во всех рецептах на главной побывали,и сразу оценки у всех снизились,не понимаю,вроде взрослый человек,а ума--0 Что ж так жаба душит,своих рецептиков то НЕТ

natapit
16.06.2009 01:35

Лор.просто нет слов.любимая еда моего мужа.да и я не откажусь!555!

фрау блюм

Здорово! Я вседа свиные ножки только для холодца использовала, даже не знала, что их можно так приготовить. 555!

lorxen1
16.06.2009 01:48

девочки попробуйте,не пожалеете

pantera
16.06.2009 01:55

Ох, какие аппетитные! 5

варуник

Ой,люблю!!Особливо с салатом из квашеной капусты!!

elitna
16.06.2009 02:02

отлично!!!

wolga6
16.06.2009 02:09

мой муж тоже балдеет от такой вкусняшки!

lorxen1
16.06.2009 02:11

спасибо, девочки

siyanie
16.06.2009 02:20

Аппетитно-то как! А я никогда не делала "лапки" :( Лора, тебе огромная 5!!!

мама макса

Люблю!!!

lorxen1
16.06.2009 02:29

Оль,попробуй.Ириш,спасибо

registrator

скажите, что еще можно так приготовить? Скажем ребра или голень? мясо наверное будет не так вкусно а ножки для меня это слишком экзотично. но все же? выглядит аппетитно.

lorxen1
16.06.2009 02:52

registrator | и рёбра и голень ,любое мяско

алено4ка

И я тоже только в холодце их ела! Попробуем!5+

strelec148

Очень я их люблю, Ларочка...но вот жирные они пипец!!! 5+

puellula
16.06.2009 02:57

И я ни разу не пробовала, но написано так вкусно!! Может решусь и приготовлю! 5++++

lorxen1
16.06.2009 03:02

Ксюш,да откуда там жир,он весь вываривается и остаётся шкурка , маслы,хрящики.

natasha76-07

Вот и я из тех, кто лапки не ел! Так интересно! Спасибо вам за рецепт! 555

glaros
16.06.2009 03:44

Ой,как вкусно!!!Лара,забрала в копилку!!!Спасибо!555

lorxen1
16.06.2009 03:48

Лорик,рада ,что понравилось.Всем спасибо

cофуша

Это вкусно!5+

suschi 7
16.06.2009 04:29

А я не смогу такое но вам 5!

suschi 7
16.06.2009 04:31

Съесть не смогу извините не дописала.

chef Ruletka

Красивые лапки :) вкуснота! 5555+

башури

Замечательные рульки-55555.В Германии такие "весчи" популярны и в Литве тоже очень.

scorpy
16.06.2009 12:50

Все выше сказанное верно! Вкус у данного блюда не повторим. Ларик, и все же - кощунственно в Молдове запивать божественные лапки банальным пЫвом, а не холодненьким домашним вином. Я просто соскучился по домашнему вину...

lorxen1
16.06.2009 14:19

Серёж,так ты соскучился,а я нЭт,вот и на пЫвко летом перешли

katechka
16.06.2009 14:45

Ларочка, какое интересное блюдо. А я ни разу не пробовала. Наверное, много упустила. Тебе 55555555

irusya.by

готовила, но не так, жирновато было, попробую ваш, т.к. люблю такое дело))) 5+

снус
19.06.2009 04:16

Спасибо больше за рецепт!!! Долго хотела их приготовить, но незнала как. Завта же куплю и приготовлю по вашему рептику. 5+

lorxen1
19.06.2009 16:32

спасибо всем

azazelo-73

Лорчик, всегда восхищалась умению готовить такие блюда, а сама вот ни разу не пробовала. Мой муж "умирает" от таких шедевров, нужно будет рискнуть. Тебе спасибо! ОГРОМНАЯ ПЯТЁРКА!!!5555555...

двоечка

ПЯТЬ!!!

Svettt
02.02.2010 20:14

Фантастика. Как же это вкусно.Миллион пятерок.

lorxen1
02.02.2010 20:38

Юлечка,спасибочки,не боись,получится

lorxen1
02.02.2010 20:38

Спасибо,Света

bratyury
03.02.2010 01:40

Лора, в своё время пропустил видно рецепт, а сегодня зашёл со странички конкурса. Прочитал внимательно, не обратив внимания на дату публикации, и вдруг... "у нас похолодало с +38 до +19" - думаю, ну, вы, блин, даёте!!! Потом разобрался, конечно, почитал внимательнее и вот что тебе скажу: самая вкусная приправа к таким ножкам, как и к строганине, кстати - смесь острого и сладкого сухих красных перцев с солью. Доводилось мне их так есть в одном близком к твоему городу ресторане ещё в то самое "проклятое время", и это прекрасное воспоминание храню долгие годы... Ты понимаешь, конечно, что в духе "того" времени приправу следует подать на стол в поллитровой банке.

lorxen1
03.02.2010 01:43

Юр,обязательно приготовлю,и я у меня со зрением всё в порядке??? поллитровую банку????

bratyury
03.02.2010 02:10

Лора, ну, это ностальгичсекий момент. Самая расхожая посуда была. И в пивных автоматах, и в столовых... Правда, в ней была еще и столовая ложка - люди культурные, каждый сам отсыпал себе на тарелку. И знаешь, солёно-острая смесь позволяла без труда поглощать эти ножки в больших количествах. Кстати, тебя выше спрашивали, что ещё можно приготовить таким способом. Как что? Уши! Уши, конечно, а, Лора?

lorxen1
03.02.2010 02:20

ну! точно! УХИ,,УХИ!

bratyury
03.02.2010 02:24

Лора, коль не спишь - вот ещё важный вопрос. Ну, что не стоит передерживать в духовке (при какой температуре, кстати?) я понял. А вот варить подольше стОит ли, чтобы получились ещё более нежными?

lorxen1
03.02.2010 02:54

Юр, им хватило. Лапки были молодой свинки,косточки спокойно вытаскивались,а если старенькая, я варю 60 минут. Хватает 100% Иначе развалятся. Я один раз прозевала и они форму потеряли. Вот так

bratyury
03.02.2010 03:00

Понял, значит покупные час варить буду. Температура в скороварке 120 градусов, тогда запекать в духовке буду при 160.

irina90-60-90

люлю свиные лапки%)

yna777
15.02.2010 15:24

Вкусно!:)

lorxen1
24.02.2010 14:11

Юр, отличные лапки,я рада,что ты остался доволен:)

zerno
11.03.2010 15:52

Сделаю сюрприз зятю. Для него приятно готовить,он благодарный "пользователь" ,обалдеет. Спасибо за рецепт!

lorxen1
11.03.2010 19:26

и вам спасибо@}--}--

vicus
11.06.2010 22:29

Очень люблю лапки, прекрасный рецептик!!!

lorxen1
11.06.2010 22:34

спасибочки@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...