Коблер (пирог) с куриной грудкой и кабачками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее сварите нарезанную кубиками куриную грудку.

Бульон сохраните.

2. Морковь, сладкий перец, сельдерей и кабачки нарежьте кубиками с гранью 1,5 – 2 сантиметра.

Нарубите листики петрушки.

Мелко натрите сыр.

3. Морковь доведите до полуготовности на сковороде с разогретым растительным маслом.

Огонь средний.

Добавьте сразу все остальные овощи и готовьте ещё около семи минут.

Периодически помешивайте.

Введите муку, помешивая, обжаривайте около пяти минут.

Добавьте сметану и куриный бульон.

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Отправьте в сковороду половину сыра, куриную грудку и петрушку.

Перемешайте и слегка посолите, помня о том, что соль уже присутствует в сыре.

4. Форму для запекания смажьте маслом.

Диаметр моей формы 26 сантиметров, а высота – 4,5.

Переложите содержимое сковороды в подготовленную форму.

Пусть остывает.

Тем временем можно заняться тестом.

5. В миску с мукой отправьте соль, сахарную пудру и разрыхлитель.

Перемешайте.

Введите нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Разотрите всё в мелкую крошку.

Сливочное масло можно заменить маргарином.

Добавьте воду и замесите тесто.

Оно получается нелипким и эластичным, а после выпечки – влажным и сочным.

Соберите тесто в шар и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Затем раскатайте его в круг диаметром на 2-3 сантиметра меньшим, чем диаметр вашей формы для запекания.

6. Поверхность содержимого формы посыпьте оставшимся сыром.

7. Круг теста разрежьте на 8 секторов и уложите их поверх сыра.

Пройдитесь по линиям разреза кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы заготовки не склеились при выпечке. Смажьте желтком и посыпьте семенами льна или кунжута.

8. Отправьте изделие в заранее разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф.

Готовьте около 20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Под тонким слоем теста спрятана куриная грудка с овощами в сметанно-сырном соусе. Это сочное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо выглядит очень эффектно и может стать изюминкой праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0548
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru