Пп торт с безглютеновым бисквитом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить безглютеновый бисквит:

• отделить белки от желтков

• взбить белки до устойчивых пиков

• к желткам добавить фруктозу и кокосовые сливки – перемешать

• к желткам добавить рисовую муку и разрыхлитель – перемешать

• к желткам добавить взбитые белки – аккуратно перемешать лопаткой

• переложить тесто с форму

• выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут

2. Достать бисквит из формы и остудить до комнатной температуры

3. Приготовить творожное суфле:

• желатин смешать с водой – оставить набухать 10-15 минут

• персики очистить от шкурки и нарезать мелкими кусочками

• в сотейнике смешать кокосовые сливки и фруктозу – довести до кипения

• добавить в горячие сливки набухший желатин – перемешать до растворения желатина

• остудить кокосовые сливки до комнатной температуры

• ввести сливки в творог – пробить погружным блендером до однородности

• добавить в творожную массу персики – перемешать

4. Начать формировать ПП торт:

• на подложку выложить бисквит

• зажать бисквит формовочным кольцом

• на бисквит выложить творожную массу – хорошо разровнять

5. Отправить заготовку ПП тора в холодильник на 3-4 часа

6. Приготовить желе:

• в агар-агар добавить немного воды от общего количества – оставить набухать 10-15 минут

• в сотейник добавить виноград, фруктозу, воду и набухший агар-агар

• довести будущее желе до кипения и проварить 1-2 минуты

• остудить до 50-60 градусов

7. Подготовить фрукты для декора:

• персик и инжир нарезать дольками

• виноградины снять с грозди

8. Достать заготовку торта из холодильника

9. В произвольном порядке сверху выложить фрукты

10. Процедить будущее желе

11. Залить будущим желе фрукты на торте

12. Отправить торт в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0709
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru