Манты по-домашнему

Насладитесь домашними мантами: тесто с мукой, водой, маслом и начинка из баранины, лука и специй. Идеальный вкус для семейного ужина!

Фото к рецепту: Манты по-домашнему

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 г - муки
  • 200 мл. - воды (кипяток)
  • 3 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • начинка:
  • 500 г - баранины (мякоть)
  • 100 г - курдюка или говяжьего сала
  • 250 г - репчатого лука
  • 2 зуб – чеснока
  • 3 ст.л. - воды
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. – молотого кориандра
  • 1 ч.л. – сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. – сушеной сладкой паприки
  • кинза

Пищевая ценность

Калории: 4026.0 ккал
Белки: 162.0 г
Жиры: 239.0 г
Углеводы: 309.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш.

Баранину измельчить ножом.

Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком.

Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.

Мелко нарезать кинзу.

Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты.

Как это делать смотрите в видео.

Готовим манты на пару в течении 40 минут. Подавать манты со сметаной.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Сегодня в этом видео я приготовлю очень вкусные манты, а готовить их буду в бамбуковой пароварке. Что получилось, смотрите в видео. 

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте, сначала найдем значение для каждого ингредиента.

Тестo:

  • 400 г муки (пшеничной):

    • Калории: примерно 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 280 г
  • 200 мл воды (0 ккал)

  • 3 ст.л. подсолнечного масла (примерно 45 мл):

    • Калории: примерно 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г
  • 1 ч.л. соли (0 ккал)

Начинка:

  • 500 г баранины (мякоть):

    • Калории: около 1200 ккал
    • Белки: 120 г
    • Жиры: 90 г
    • Углеводы: 0 г
  • 100 г курдюка или говяжьего сала (курдюк):

    • Калории: примерно 900 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • 250 г репчатого лука:

    • Калории: примерно 100 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 23 г
  • 2 зубчика чеснока (примерно 6 г):

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  • 3 ст.л. воды (0 ккал)

  • 1 ч.л. соли (0 ккал)

  • Специи (не значительное количество, но можно оценить):

    • Чёрный молотый перец (5 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 1 г углеводов)
    • Молотый кориандр (2 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.5 г углеводов)
    • Сушеный тимьян (3 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0.6 г углеводов)
    • Сушеная сладкая паприка (6 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 1.5 г углеводов)

Суммарные значения:

Тесто:

  • Калории: 1400 + 400 = 1800 ккал
  • Белки: 40 + 0 = 40 г
  • Жиры: 4 + 45 = 49 г
  • Углеводы: 280 + 0 = 280 г

Начинка:

  • Калории: 1200 + 900 + 100 + 10 + 0 + 5 + 2 + 3 + 6 = 2226 ккал
  • Белки: 120 + 0 + 2 + 0 = 122 г
  • Жиры: 90 + 100 + 0 + 0 = 190 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 23 + 2 + 1 + 0.5 + 0.6 + 1.5 = 29.6 г

Общие значения (тесто + начинка):

  • Калории: 1800 + 2226 = 4026 ккал
  • Белки: 40 + 122 = 162 г
  • Жиры: 49 + 190 = 239 г
  • Углеводы: 280 + 29.6 = 309.6 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 4026 ккал
  • Белки: 162 г
  • Жиры: 239 г
  • Углеводы: 309.6 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точного состава ингредиентов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0820
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru