Манты по-домашнему
Ингредиенты
- для теста:
- 400 гр. - муки
- 200 мл. - воды (кипяток)
- 3 ст.л. - подсолнечного масла
- 1 ч.л. - соли
- начинка:
- 500 гр. - баранины (мякоть)
- 100 гр. - курдюка или говяжьего сала
- 250 гр. - репчатого лука
- 2 зуб – чеснока
- 3 ст.л. - воды
- 1 ч.л. - соли
- 1 ч.л. - чёрного молотого перца
- 1 ч.л. – молотого кориандра
- 1 ч.л. – сушеного тимьяна
- 1 ч.л. – сушеной сладкой паприки
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим фарш.
Баранину измельчить ножом.
Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком.
Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.
Мелко нарезать кинзу.
Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
Тесто получается упругое и эластичное.
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты.
В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты.
Как это делать смотрите в видео.
Готовим манты на пару в течении 40 минут. Подавать манты со сметаной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Сегодня в этом видео я приготовлю очень вкусные манты, а готовить их буду в бамбуковой пароварке. Что получилось, смотрите в видео.