Манты по-домашнему

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. - муки
  • 200 мл. - воды (кипяток)
  • 3 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • начинка:
  • 500 гр. - баранины (мякоть)
  • 100 гр. - курдюка или говяжьего сала
  • 250 гр. - репчатого лука
  • 2 зуб – чеснока
  • 3 ст.л. - воды
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ч.л. - чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. – молотого кориандра
  • 1 ч.л. – сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. – сушеной сладкой паприки
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш.

Баранину измельчить ножом.

Курдюк или говяжье сало нарезать мелким кубиком.

Лук и чеснок измельчить в блендере с добавлением 3 ст. л. воды.

Мелко нарезать кинзу.

Складываем всё в глубокую чашу, добавляем все специи и соль и хорошенько вымешиваем.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.

Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в тонкий прямоугольник и разрезаем на квадраты.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку и формируем манты.

Как это делать смотрите в видео.

Готовим манты на пару в течении 40 минут. Подавать манты со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Манты — традиционное, преимущественно мясное блюдо, народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Китая состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Сегодня в этом видео я приготовлю очень вкусные манты, а готовить их буду в бамбуковой пароварке. Что получилось, смотрите в видео. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0300
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru