Сочные котлеты в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправляем фарш, измельчённый в "кашу" репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.

Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.

Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем.

Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.

Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку.

Запекать при 200С 35-40 минут.

В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут.

Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут.

Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.

Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю котлеты в духовке. Мне очень нравится такой способ приготовления. Котлеты получаются очень вкусными.
Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0465
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru