Сочные котлеты в духовке
Ингредиенты
- свино - говяжий фарш - 1 кг.
- чеснок - 2 зубка
- репчатый лук - 2 средние шт.
- соль - 1 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
- зира - 1/4 ч.л.
- кроме того:
- растительное масло - 3 ст.л.
- сладкая красная паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем фарш, измельчённый в "кашу" репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, черный молотый перец и зиру. Как следует перемешиваем, а затем отбиваем котлетную массу.
Форму для запекания или противень, смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой набираем котлетную массу, затем смоченными в воде руками формуем котлеты, укладываем в подготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Соединяем в отдельной мисочке растительное масло без запаха и красную сладкую паприку, перемешиваем.
Этой смесью смазываем котлеты. таким образом они не будут сохнуть в духовке и приобретут красивый цвет.
Форму с котлетами ставим в заранее нагретую духовку.
Запекать при 200С 35-40 минут.
В конце запекания ставим котлеты под гриль на 5 минут.
Если такой функции нет, тогда температуру в духовке увеличиваем до 230С и запекаем около 5 минут.
Опять таки, ориентируйтесь по своей духовке.
Котлеты подаю со свежими овощами или капустным салатом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю котлеты в духовке. Мне очень нравится такой способ приготовления. Котлеты получаются очень вкусными.
Итак, начнём!