Закуска с болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 красный болгарский перец
- 100 гр. rama
- 1 столовая ложка айвара
- 1 ч.л. розового перца
- йодированная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стручок болгарского перца вымыть, разрезать на 8 частей и очистить от семян.
Нагреть сковороду без масла и на сильном огне поджарить 8 долек перца.
Выложить перец на тарелку и накрыть влажным полотенцем примерно на 5 минут (так его легче будет чистить).
Снять кожицу и мелко нарезать.
Положить в миску теплый спред Rama и айвар.
Хорошо размешать вилкой, добавить кусочки болгарского перца.
Раздавить или раздробить шарики перца ножом и добавить в смесь.
Приправить солью и охладить.
С блюдом сочетаются: мясо на гриле, фрикадельки.
Дополнительная информация
Совет: может храниться в холодильнике до 2 дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты