Закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем

Фото к рецепту: Закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем

Домашняя

60 мин.

12

Простой

5687

1

3

08 сентября 2020, 06:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем овощи к приготовлению.

Помидоры нарезаем произвольно (небольшими кусочками), лук нарежем четверть кольцами, болгарский перец нарежем тонкой соломкой, зубчики чеснока мелко порежем, а морковь натираем на крупной терке.

2. В кастрюлю нальем растительное масло и сложим в нее на дно нарезанные помидоры, а затем все остальные подготовленные продукты.

3. Рис промоем.

В кастрюле с овощами сделаем углубление в середине и выложим в это углубление промытый рис.

Добавим лавровые листики.

Также добавляем соль и сахар.

Отправляем кастрюлю на плиту на средний огонь.

4. Доведя овощи до закипания варим их на среднем огне еще минут 30-35 (до готовности риса).

Этот салат во время приготовления не мешаем, иначе рис опуститься на дно и пригорит!

5. За пару минут до окончания приготовления салата добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%).

Размешиваем.

6. Раскладываем салат из риса по банкам (простерилизованным) и можно закатывать стерилизованными крышками.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели