Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму

Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: помидоры, морковь, чеснок, острый перец чили и специи. Вкусно и просто! Пошаговый рецепт для вас.

Фото к рецепту: Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3926.0 ккал
Белки: 52.8 г
Жиры: 310.54 г
Углеводы: 545.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем и морковью на зиму.

Нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками для перекручивания на мясорубке.

Помидоры перекручиваем на мясорубке и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.

Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на среднюю температуру и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

Выдавливаем в миску через пресс 4 головки чеснока.

Очень мелко нарезаем 1 шт. острого перца Чили, оставив семена по своему вкусу и добавляем в миску к чесноку.

Килограмм болгарского перца нарезаем средним кубиком.

Через час понижаем градус плиты и в кастрюлю с кипящими овощами высыпаем 250 гр. сахара, добавляем 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, 300 мл. растительного масла, несколько горошин черного перца, нарезанный кубиком болгарский перец.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ещё 20 минут провариваем.

Через 20 минут в кастрюлю с овощами добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.

Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам и плотно закрыв стерильными крышками переворачиваем.

Прикрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.

Храним банки с закуской в прохладном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 1
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 2
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 3
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 4
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 5
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 6
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 7
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 8
Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для приведённых продуктов, нужно знать средние значения для каждого из них. Я приведу ориентировочные данные для каждого ингредиента на 100 г.

Вот данные для расчета:

  1. Помидоры (3 кг = 3000 г)

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  2. Морковь (1 кг = 1000 г)

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г
  3. Болгарский перец (1 кг = 1000 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 4.7 г
  4. Чеснок (4 средних головки, примерно 100 г в сумме)

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г
  5. Растительное масло (300 мл = 300 г)

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сахар (250 г)

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Острый перец чили (1 шт., примерно 20 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9 г
  8. Соль (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Поскольку соль не содержит калорий, белков, жиров или углеводов, мы ее не учитываем.
  9. Уксусная кислота (1 десертная ложка, около 10 г)

    • Также не содержит калорий, белков, жиров или углеводов.

Теперь произведем расчет общего КБЖУ, суммируя данные по каждом продукту:

Расчет

  1. Калории (К):
    • Помидоры: ( 18 \times 30 = 540 )
    • Морковь: ( 41 \times 10 = 410 )
    • Болгарский перец: ( 20 \times 10 = 200 )
    • Чеснок: ( 149 \times 1 = 149 )
    • Масло: ( 884 \times 3 = 2652 )
    • Сахар: ( 387 \times 2.5 = 967.5 )
    • Острый перец: ( 40 \times 0.2 = 8 )

Итог: ( 540 + 410 + 200 + 149 + 2652 + 967.5 + 8 = 3926.0 ) ккал.

  1. Белки (Б):
    • Помидоры: ( 0.9 \times 30 = 27 )
    • Морковь: ( 0.9 \times 10 = 9 )
    • Болгарский перец: ( 1 \times 10 = 10 )
    • Чеснок: ( 6.4 \times 1 = 6.4 )
    • Масло: ( 0 \times 3 = 0 )
    • Сахар: ( 0 \times 2.5 = 0 )
    • Острый перец: ( 2 \times 0.2 = 0.4 )

Итог: ( 27 + 9 + 10 + 6.4 + 0 + 0 + 0.4 = 52.8 ) г.

  1. Жиры (Ж):
    • Помидоры: ( 0.2 \times 30 = 6 )
    • Морковь: ( 0.2 \times 10 = 2 )
    • Болгарский перец: ( 0.2 \times 10 = 2 )
    • Чеснок: ( 0.5 \times 1 = 0.5 )
    • Масло: ( 100 \times 3 = 300 )
    • Сахар: ( 0 \times 2.5 = 0 )
    • Острый перец: ( 0.2 \times 0.2 = 0.04 )

Итог: ( 6 + 2 + 2 + 0.5 + 300 + 0 + 0.04 = 310.54 ) г.

  1. Углеводы (У):
    • Помидоры: ( 3.9 \times 30 = 117 )
    • Морковь: ( 9.6 \times 10 = 96 )
    • Болгарский перец: ( 4.7 \times 10 = 47 )
    • Чеснок: ( 33.1 \times 1 = 33.1 )
    • Масло: ( 0 \times 3 = 0 )
    • Сахар: ( 100 \times 2.5 = 250 )
    • Острый перец: ( 9 \times 0.2 = 1.8 )

Итог: ( 117 + 96 + 47 + 33.1 + 0 + 250 + 1.8 = 545.9 ) г.

Общий итог:

  • Калории: 3926 ккал
  • Белки: 52.8 г
  • Жиры: 310.54 г
  • Углеводы: 545.9 г

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных сортов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru