Закуска из томатов с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- морковь 1 кг.
- болгарский перец 1 кг.
- чеснок 4 средних гол.
- растительное масло 300 мл.
- сахар 250 гр.
- острый перец чили 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- черный перец горошком .
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем и морковью на зиму.
Нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками для перекручивания на мясорубке.
Помидоры перекручиваем на мясорубке и выкладываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем в кастрюлю 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту, которую включаем на среднюю температуру и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
Выдавливаем в миску через пресс 4 головки чеснока.
Очень мелко нарезаем 1 шт. острого перца Чили, оставив семена по своему вкусу и добавляем в миску к чесноку.
Килограмм болгарского перца нарезаем средним кубиком.
Через час понижаем градус плиты и в кастрюлю с кипящими овощами высыпаем 250 гр. сахара, добавляем 2 ст.л. соли, смесь чеснока с острым перцем, 300 мл. растительного масла, несколько горошин черного перца, нарезанный кубиком болгарский перец.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и ещё 20 минут провариваем.
Через 20 минут в кастрюлю с овощами добавляем 1 десертную ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
Раскладываем приготовленную закуску по стерилизованным банкам и плотно закрыв стерильными крышками переворачиваем.
Прикрываем банки теплым пледом или одеялом и оставляем остывать на сутки.
Храним банки с закуской в прохладном погребе или холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие друзья!