Рисовые котлеты
Ингредиенты
- отварной рис - 400 гр.
- яйца - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок
- мука - 80 г. или 5 ст.л.
- растительное масло без запаха - 4 ст.л.
- зелень петрушки
- зелёный лук
- соль и черный перец
- красная сладкая паприка - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.
Один стакан риса, два стакана воды.
При варке рис не солю, а после варки не промываю.
Стакан = 200 мл.
Первым делом отварим рис.
Рис промыть, залить водой.
Не солить!
Варим до готовности, затем остужаем.
Не промываю рис после варки.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.
В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.
В миску отправляем яйца, слегка взбалтываем.
Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.
Перемешиваем и идём к плите.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.
Ложкой выкладываем котлетную массу.
Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут.
Следим чтобы не подгорало.
Крышкой не накрываем.
Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.
Приятного аппетита!