Рисовые котлеты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис круглозёрный, отвариваем из расчёта 1:2.

Один стакан риса, два стакана воды.

При варке рис не солю, а после варки не промываю.

Стакан = 200 мл.

Первым делом отварим рис.

Рис промыть, залить водой.

Не солить!

Варим до готовности, затем остужаем.

Не промываю рис после варки.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук, болгарский перец и чеснок.

В сковороде разогреваем 4 ст.л. растительного масла, обжариваем овощи до мягкости, затем остужаем.

В миску отправляем яйца, слегка взбалтываем.

Добавляем к яйцам рис, мелко нарезанную зелень, муку, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу, обжаренные ранее овощи.

Перемешиваем и идём к плите.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Ложкой выкладываем котлетную массу.

Обжариваем при среднем нагреве с двух сторон, на это уходит примерно 5-6 минут.

Следим чтобы не подгорало.

Крышкой не накрываем.

Подаём котлеты с томатным соусом или с любым другим по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0580
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru