Пёркёльт с тархоней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пёркёльт:

1. Подготовить все ингредиенты:

• мясо нарезать средним кубиком

• бекон, лук и сладкий перец нарезать соломкой

• острый перец нарезать мелким кубиком

• чеснок измельчить

• помидоры нарезать небольшим кубиком

2. На сковороде растопить смалец и обжарить бекон

3. К бекону добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета

4. Добавить копченую паприку и паприку лепестками – перемешать

5. Добавить мясо – слегка обжарить

6. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут

7. Добавить тмин, соль и черный перец – перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут

8. Добавить помидоры, лавровый лист, сладкий и острый перцы – перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут

9. Добавит чеснок – перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и настаивать 20-30 минут

10. Подавать пёркёльт можно с рисом, пастой или картошкой. Но традиционно пёркёльт подается именно с тархоней

Тархоня:

1. В миске смешать муку и соль

2. Добавить яйца и начать замес теста

3. Если необходимо – по 1-2 ст.л. добавлять воду и продолжать замес теста

4. На выходе должно получится очень тугое, не липнущее к рукам тесто

5. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть 15-20 минут

6. Отдохнувшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм

7. Нарезать тесто на полоски толщиной 4-5 мм

8. Полоски теста нарезать на квадратики (прямоугольники) длиной 5-7 мм

9. Подготовленные заготовки тархони можно либо сразу готовить, либо высушить в духовке при температуре 50-80 градусов

10. В кастрюле с толстым дном или в сковороде растопить смалец

11. На смальце обжарить тархоню до светло-кофейного цвета

12. Влить воду (чтобы вода покрывала тархоню) – тушить, пока вся вода не впитается

13. Если тархоня еще не готова снова влить воду и продолжить тушение до готовности (при необходимости, этот пункт повторить один или несколько раз)

14. В самом конце тархоню посолить по вкусу и по желанию добавить паприку

Подача:

1. На тарелку выложить тархоню

2. На тархоню выложить пёркёльт

3. По желанию присыпать сверху укропом и зеленым луком

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сушеную тархоню можно хранить в герметично закрытой посуде до полугода.

Тесто для тархони можно не нарезать на квадратики (прямоугольники), а «продавить» через дуршлаг или натереть на крупной терке. Это будет даже правильнее, поскольку именно так тархоня готовится в оригинале

Пёркёльт поучается достаточно пикантным и острым на вкус, поэтому по желанию можно отказаться от использования острого перца

Копченую паприку и паприку лепестками можно легко заменить обычной паприкой (просто взять ее 2 ст.л)

Вместо вина можно использовать обычную воду или бульон

Очень важно чтобы пёркёльт не жарился, а тушился. Поэтому в процессе готовки при необходимости (если вино/вода/бульон выпарились) жидкость необходимо долить

Вместо говядины можно использовать любое другое мясо (от свиной вырезки до куриных желудочков), поскольку пёркёльт это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления мяса

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru