Картошка с грибами в горшочке
Ингредиенты
- картофель – 300-350 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- сметана - 4 ст.л.
- лук репчатый - 100 гр.
- вода - 100 мл.
- сыр твердый - 50 гр.
- растительное масло для жарки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, посолить и обжарить на сильном огне минут 5.
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости.
Добавить на сковороду нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут.
На дно горшочков выложить 1/2 часть грибов, добавить 1 ст.л. сметаны.
Следующий слой картофеля.
Добавить 50 мл. воды в каждый горшочек.
Далее опять слой грибов и сметаны.
Сверху посыпать натертым сыром.
Горшочки закрыть крышками.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки