Постная картошка в горшочках с грибами и зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кубиком нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь, грибы нарезаем пластинами.

2. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем лук, обжариваем до полу-прозрачности.

Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.

Добавляем грибы, соль, специи и черный перец.

Перемешиваем, обжариваем до появления золотистости у грибов.

3. Очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками картофель.

4. Приготовим заливку.

Смешиваем томат пасту, воду и соль по вкусу.

5. На дно каждого горшочка вливаем по 1 ст.л. растительного масла.

Закладываем до середины горшочка картофель, по 1 ст.л. горошка и по 1 ст.л. зажарки.

Повторяем процесс.

6. Вливаем в каждый горшочек по 75 мл заливки.

Накрываем крышечками.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, до готовности картофеля.

Смотрите по своей духовке.

8. Картофель в горшочках готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления постного блюда – Постная картошка в горшочках с грибами и зеленым горошком. Запеченная картошка с грибами получается нежной и ароматной. Картошка в горшочках с зеленым горошком запеченная в духовке готовится легко, а съедается очень быстро. Хотя блюдо и постное, но картошка в горшочках по данному рецепту понравится всем Вашим родным . Запеченная картошка с шампиньонами порционно станет частым гостем на Вашем столе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0491
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru