Картошка с грибами в съедобном горшочке
Ингредиенты
- картофель - 800 гр.
- грибы - 300 гр.
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец
- сливочное масло - 25 гр.
- маргарин - 200 гр.
- мука - 300 гр.
- соль - 5 гр.
- холодная вода - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкусной картошки с грибами которую можно приготовить сразу в съедобном горшочке.
Рецепт не требует много времени на подготовку, а результат порадует вкусом и ароматом.
Для теста смешаем маргарин с мукой и солью в блендере, до образования крошки.
Добавим в тесто холодную воду.
Вымешивать тесто можно комбайном, что бы маргарин не таял, или руками.
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, до толщины около 2 мм.
Выкладываем песочное тесто в форму и заполняем начинкой.
Для начинки смешиваем мелко нарезанный картофель с грибами, солью и специями.
Закрываем сверху краями теста так, что бы по центру осталось небольшое отверстие.
Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут. Вынимаем из духовки.
Доливаем растопленное сливочное масло и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)