Куриные пельмени

Ингредиенты

  • тесто:
  • 550 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:

Пошаговый рецепт приготовления

Лепим вкусные куриные пельмени с имбирной ноткой и сварим их в золотом бульоне.

Тесто:

В глубокой миске соединяем: муку, соль, яйцо, масло и теплую воду.

Перешиваем все ложкой, а затем замешиваем тесто руками.

Убираем в пакет и даем отдохнуть минут 30.

Начинка:

1) Очень мелко нарезаем лук, мелко рубим сладкий перец.

Корень имбиря трем на мелкой терке.

2) На растительном масле слегка обжариваем лук, затем имбирь.

Когда имбирь даст сильный аромат, добавляем перец и обжариваем еще пару минут.

3) В глубокой миске соединяем фарш и обжаренные овощи.

Солим и перчим по вкусу.

4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы фарш подмерз.

Далее, раскатываем тесто и лепим пельмени любимого размера.

Я люблю ооочень маленькие :)

Пельмени можно отварить в подсоленой воде, или в красивом золотом бульоне, с куркумой и овощами - смотрите видео ниже.

Всем приятного аппетита! До новых вкусных рецептов на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0835
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru