Пельмени с куриной печенью и......картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.

Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”

А вчера, делая очередные раскопки в кладовке, моя младшая объявила, что нашла подставку под горячее. И представьте мою радость и удивление, когда в этой самой пресловутой подставке я узнала давно утерянную и забытую мамину (ещё совдеповскую) пельменницу. Вот оно -щастье -когда времени нет, а пельмешек-домашних, разумеется, хоцца.

Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.

Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.

Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.

А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!

Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в пол-стаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.

А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.

Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздуш-ным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.

Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!

Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.

Пора варить наши пельмешки.

А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.

Пошаговые фото рецепта

Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 1Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 2Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 3Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 4Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 5Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 6Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 7Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 8Пельмени с куриной печенью и......картошкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
22.12.2011 11:31
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
22.12.2011 11:35
Ответить
МММ,хороши пельмешки!!!*THUMBS UP*У меня такая же форма есть;)
Lgrant (Лена)
22.12.2011 11:41
Ответить
Ищу пельменницу металлическую, нигде не могу найти, сейчас одни пластмассовые продаются
ambrinna
22.12.2011 11:45
Ответить
Спасибо!!! У нас в сети магазинов АТБ бывают-моя старшая видела-тоже думала, что подставка под горячее:)
Svettt
22.12.2011 11:58
Ответить
Иннуль, как раз в планах на Новогодние праздники стоит массовая семейная лепка пельменей. Попробую твое тесто. Никак не могу подобрать приемлимое для себя, хотя многое пробовала. Заберу ка в копилочку! А такая подставка под горячее у мамусика моего тоже есть, палочка выручалочка, это точно!Пельмешки во*THUMBS UP*
OlesiaLesha
22.12.2011 12:03
Ответить
Пельмешки-это все...обожам-с:)Очень вкусно приготовили,ароматные и бульон восхитительный.Хочу к Вам на обед@}--}--
ambrinna
22.12.2011 12:08
Ответить
:* Милости прошу!!!! Светочка! я тоже долго искала тесто, чтобы и мягкое и тонкое получалось, и вот-кажись нашла. Никаких проблем-даже не нужно мукой пельмешки подпылять-а на вкус-просто тает. Попробуй!
zhuchok84
22.12.2011 12:25
Ответить
Супер рецепт, давно хоцца пельмешей, но рецепта не было :)
lenochek 0107
22.12.2011 12:28
Ответить
Классные пельмешки!*THUMBS UP*
bu inna
22.12.2011 12:54
Ответить
Хороши пельмешки, рецепт теста надо опробовать*THUMBS UP*
passion1963
22.12.2011 13:00
Ответить
Пельмени это всегда хорошо! Помнится моя бабушка делала пельмени с фаршем и сырой картошкой, а вот с печенкой и варенной картошкой лепила вареники, но век живи, век учись*THUMBS UP*
ambrinna
22.12.2011 13:04
Ответить
Викуль! Открою тебе страшную тайну-мои тоже их за пельмени не признают-только за вареники, хотя, по способу приготовления и варки-эт с какой стороны посмотреть:)
ЯВенера
22.12.2011 13:52
Ответить
Отличные пельмешки!!! Начинка удивила, с такой ещё не ела...:)
lil-8888
22.12.2011 13:54
Ответить
Вкусная начинка. Делаем с такой начинкой вареники!@}--}--
nino
22.12.2011 14:26
Ответить
srazu zaxatelos takie apetitnie 55555+++++
irisli
22.12.2011 14:49
Ответить
Инна, не слышала о такой начинке. Но очень уж она меня привлекла своей необычностью. Забираю с благодарностью.
ludmila
22.12.2011 16:04
Ответить
Интересный рецепт, я тоже все еще ищу идеальное (ну для меня) тесто на пельмени чтоб можно было раскатать тонко и не порвалось и пельменица у меня такая есть:). А что дает лимонный сок?%)
strelec148
22.12.2011 16:42
Ответить
одна из любимейших начинок!!! когда еду в Украину...всегда там ем такие...только там говорят вареники с печенью.
светинька
22.12.2011 16:58
Ответить
тесто оченно заинтересовало, заберу рецептик *THUMBS UP**THUMBS UP*
lianaaa
22.12.2011 17:05
Ответить
Инночка, тесто зацепило, обязательно попробую;)начинку интересную придумала, должно быть вкусно:)
светлана65
22.12.2011 17:08
Ответить
Иннуль, из такого теста и с такой начинкой не ела пельмешек. Спасибо, дорогая, за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
фери
22.12.2011 17:32
Ответить
Давно мечтала увидеть принцип лепки пельменей через пельменницу.Да и вариант начинки понравился!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
22.12.2011 18:09
Ответить
Иннуль, вкусно-то как! у меня такая пельменница еще мамина сохранилась, по-моему на 37 отверстий:)*THUMBS UP*
laralaram
22.12.2011 18:35
Ответить
очень интересно... я ручками забацаю...*YAHOO*
MissJoker
22.12.2011 18:58
Ответить
интересные пельмешки))):)
antea
22.12.2011 21:36
Ответить
Очень вкусные пельмешки!
нахида
22.12.2011 22:03
Ответить
спасибо за хороший рецепт
hellg
22.12.2011 22:05
Ответить
Как же аппетитно выглядят пельмешки!!!!!*THUMBS UP*
тётя маша
22.12.2011 22:07
Ответить
Отлично! У евреев Восточной Европы такая начинка есть. А вот тесто - очень интересное!
ambrinna
23.12.2011 00:22
Ответить
Спасибо, мои хорошие!!!!:*
кыш
23.12.2011 15:43
Ответить
Интересная начинка!:)
манюша
23.12.2011 17:34
Ответить
Хороши!*THUMBS UP*
манюша
23.12.2011 17:34
Ответить
Хороши!*THUMBS UP*
микулишна
23.12.2011 22:09
Ответить
И у меня есть такое чудо техники, мы пельмени только на нём и мастырим, нет шва, когда уголочки один на другой залепляются - это нам и нравится. Тесто должно быть замечательным, надо попробовать с лимонным соком, и начинка интересная. Отлично!
ambrinna
23.12.2011 22:29
Ответить
@}--}--
svetkins999
23.12.2011 22:38
Ответить
Клево!Забирамс!:)
mama tasi
25.12.2011 00:16
Ответить
Роскошная подставка под горячее :) при случае попробую это тесто!!! а сейчас бы тарелочку что в Доп.информации навернула :)
chef
25.12.2011 03:19
Ответить
Кропотливо, Иннуль и интересно у тебя! @}--}--
anita81
26.12.2011 14:03
Ответить
вкусные пельмешки*THUMBS UP*
kostya.akulshin
09.01.2012 01:32
Ответить
Рецепт хороший,пробовал-спасибо !!!*THUMBS UP* ЗАБИРАЮ !!!!!
ludmila
29.03.2012 11:13
Ответить
Хочу сказать огромнейшее спасибо за рецепт теста - это просто что-то с чем-то!!!!!!!! Отличное в работе, эластичное, не рвется, можно замесить в тестомешалке (а для меня это очень важно). Раскатывается легко, хорошо слепляется и не разваривается. Сделала на полпорции теста и сразу заморозила пельмени. Щас отварила и откушала - очень и очень вкусно. У меня остался кусочек теста (редко так бывает, обычно начинки немного остается). И вот я положила его на ночь в холодильник. А утром делала вон-тон пельмени (ну с другой начинкой), так там начинка осталась, и решила я чебуреков сделать. Получилось 5 небольших. Тесто раскатала на раскаточной машинке для пасты (еще один + для меня). Сфоткать спохватилась, когда уже доедала 5-й последний чебурек - это НЕВЫРАЗИМО вкусно. Как раз такое тесто я и искала давно на чебуреки. Просто супер!!!! Тонкое, хрустящее. Всем рекомендую. Теперь и пельмени и чебуреки буду готовить тока по этому рецепту.
ambrinna
29.03.2012 13:40
Ответить
Вот спасибо!!! А я-то за чебуреки и не подумала! Рада, что Вам понравилось, и рада, что у меня теперь есть ещё тесто для чебуреков:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru