Пельмени с куриной печенью и......картошкой
Попробуйте наши пельмени с куриной печенью и картошкой! Нежная начинка, смешанная с пряностями, создаст незабываемый вкус. Рецепт включает свежие ингредиенты.

Ингредиенты
- начинка:
- картофель-5-6 шт
- печень куриная-300 гр
- лук. морковь. чеснок. соль и перец- и желанию
- для теста:
- мука-4 ст.
- желток(сырой)-2 шт
- растит масло-2 ст. л
- лимонный сок-2 ст. л
- ледяная вода-1 ст.
- соль-
- для бульона:
- лук-репка( целиком или порезанный)-1-2 шт
- морковь-1 шт
- перец горошек( горький и душистый), лаврушка
- по желанию-корень сельдерея и т д
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.
Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”
А вчера, делая очередные раскопки в кладовке, моя младшая объявила, что нашла подставку под горячее. И представьте мою радость и удивление, когда в этой самой пресловутой подставке я узнала давно утерянную и забытую мамину (ещё совдеповскую) пельменницу. Вот оно -щастье -когда времени нет, а пельмешек-домашних, разумеется, хоцца.
Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.
Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.
Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.
А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!
Теперь, что касается теста . Яичный желток, масло, соль и лимонный сок тщательно смешиваем в пол-стаканах ледяной воды. Замешиваем тесто -не слишком крутое, и оставляем его отдохнуть на пол-часика под пищевой плёнкой.
А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.
Начинку( по-немногу)-в выемки. А сверху -второй пласт теста. Только более тонко раскатанный. (лимонный сок и подсолнечное масло делают тесто мягким и воздуш-ным).Чуть –чуть придавливаем наше сооружение ручками. Берём скалку, и смело прокатываем по тесту-пока не проявятся на поверхности металлические грани.
Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!
Параллельно на плите закипает овощной бульон из лука, моркови , лаврушки и перца. Я овощи мелко не резала, а только перерезала на 2-4 части( чтобы мои капризули не ловили варёный лук в тарелке), но, это, как говорится-на вкус и цвет.
Пора варить наши пельмешки.
А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












































