Равиоли с рикоттой и шпинатом под соусом блю чиз

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замесить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, яйца и желтки

• в конце замеса добавить растительное масло

• на выходе должно получиться тугое тесто, не липнущее к рукам

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему "отдохнуть" (минимум 15 минут)

3. Пока тесто отдыхает можно подготовить начинку:

• нарезать шпинат

• обжарить (припустить) шпинат на смеси сливочного и растительного масла (обжаривать около 2-3 минут) и слегка остудить его

• в миску выложить рикотту

• к сыру добавить шпинат – перемешать

• добавить большую часть белков (примерно 1,5 шт) – оставшаяся часть белков понадобится для смазки – перемешать

• добавить соль, перец и цедру лимона (использовалась сухая цедра)

• все тщательно перемешать и переложить готовую начинку в кондитерский мешок

4. Оставшуюся после приготовления начинки часть белков смешать с водой

5. Выложить тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделить его на 4 части

6. Одну часть оставить для работы, а остальные убрать под пленку

7. Раскатать часть теста в тонкий пласт (толщина около 1 мм)

8. Сформировать равиоли:

• половину пласта теста смазать смесью белка и воды

• на смазанную часть точечно выложить начинку, оставляя промежутки около 2-3 см

• пальцами или ребром ладони обозначить каждый равиоли по форме

• с помощью ножа разрезать заготовку на отдельные равиоли

9. Отваривать равиоли в подсоленной воде 3-5 минут (после закипания)

10. Подавать с соусом Блю Чиз

Этапы приготовления соуса Блю Чиз

1. В емкость добавить сливки и слегка их прогреть

2. К сливкам добавить голубой сыр и вино

3. Постоянно и активно помешивая дождаться, пока сыр раствориться

4. Добавить соль по вкусу

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если нет возможности купить рикотту, то при необходимости ее можно заменить творогом (вкус, конечно же, будет немного отличаться, но не критично)

В данном рецепте использовалась сухая цедра лимона. Можно использовать свежую или не использовать ее вообще

Обрезки теста, оставшиеся после формирования равиоли, можно обмять и использовать повторно для формирования равиоли

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0486
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru