Курица на вертеле от Царевна_Несмеяна
Ингредиенты
- курица - 2 кг.
- чеснок - 2 зуб.
- горчица - 2 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- смесь перцев (горошек)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ступке растереть чеснок и перец с добавлением соли (я использовала 4 "хорошие" щепотки)
2. Добавить горчицу, растительное масло, цедру лимона (можно как сухую, так и свежую), паприку, кориандр, мускатный орех и сахар
3. Тщательно все перемешать
4. Промытую курицу обсушить бумажным полотенцем
5. Натереть курицу маринадом
6. Плотно замотать пищевой пленкой
7. Мариновать на протяжении как минимум 2-3 часов (лучше всего – оставить на ночь)
8. Связать курице ножки и обвязать тушку в районе крыльев (привязать крылья к тушке) и насадить ее на вертел
9. Разжечь мангал и готовить курицу не менее 2 часов (можно на небольшом открытом огне)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если у вас нет мангала или возможности приготовить курицу на природе, то ее можно просто запечь в духовке
Если вам посчастливилось купить курицу весом больше 2 кг., то рассчитывая время приготовления нужно придерживаться формулы 1 кг = 1 час.