Курица на вертеле от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ступке растереть чеснок и перец с добавлением соли (я использовала 4 "хорошие" щепотки)

2. Добавить горчицу, растительное масло, цедру лимона (можно как сухую, так и свежую), паприку, кориандр, мускатный орех и сахар

3. Тщательно все перемешать

4. Промытую курицу обсушить бумажным полотенцем

5. Натереть курицу маринадом

6. Плотно замотать пищевой пленкой

7. Мариновать на протяжении как минимум 2-3 часов (лучше всего – оставить на ночь)

8. Связать курице ножки и обвязать тушку в районе крыльев (привязать крылья к тушке) и насадить ее на вертел

9. Разжечь мангал и готовить курицу не менее 2 часов (можно на небольшом открытом огне)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если у вас нет мангала или возможности приготовить курицу на природе, то ее можно просто запечь в духовке

Если вам посчастливилось купить курицу весом больше 2 кг., то рассчитывая время приготовления нужно придерживаться формулы 1 кг = 1 час.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0611
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru