Цыпленок на углях, рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле
Ингредиенты
- цыпленок - 1 шт.
- мед - 1 ч.л.
- базилик сухой - 0.5 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- перец острый - 0.3 ч.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- горчица - 0.5 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зб.
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соус.
Смешиваем чеснок, зелень, соевый соус и мёд.
2. Маринад.
Смешиваем черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
3. Натираем цыпленка маринадом.
4. Жарим на углях 25 - 30 минут.
5. Смазываем цыпленка соусом и жарим ещё 5 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты