"курица сухой засолки, жареная на вертеле"

Ингредиенты

  • курица, соль, специи - в моем случае был базилик и черный молотый перец, куркума.(яблоко лимон по желанию)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Не хотелось бы повторять Мастера "bratyury" но.... Тушку курочки натереть солью снаружи и внутри, под кожу я запихнула дольки чеснока и базилик, внутри натереть черным молотым перцем, оставила на 1,5 суток - ну не вытерпела дольше.

    Перед тем как зажарить я смазала немного майонезом смешанным с куркумой,(только из за того чтобы равномерно зажарилась корочка а куркума добавит золотистый цвет.)

    Нанизала на вертел сначала яблоко и половину лимона затем курицу и получилось что яблоко и лимон оказался внутри неё, и зажарида на гриле (у кого печки с грилем и с вертелом) минут 30-35 всего жарилась, и прожарилась ВСЯ! Кстати крылья и ножки курочки я связала нитками.На вертеле просто так удобней, да и не пересушатся.

    Пошаговые фото рецепта

    "курица сухой засолки, жареная на вертеле": фото шаг 1"курица сухой засолки, жареная на вертеле": фото шаг 2

    Дополнительная информация

    И поедали все это мы с гарниром из смеси шлифованого риса и дикого черного, вкуснота!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    а_лена
    13.07.2010 17:18
    Ответить
    %) Що це? Хотя бы название, взятое у предыдущего автора можно заменить на другое - ну пусть хоть добавить "на вертеле"
    duduka.markedonskaja
    13.07.2010 17:22
    Ответить
    Отличные рецепты не грех и повторить, 555 :)
    а_лена
    13.07.2010 17:20
    Ответить
    да не грех, я тоже этот рецепт от bratyury в копилку забрала и повторяла... Но название зачем дублировать?!?!?
    а_лена
    13.07.2010 17:21
    Ответить
    да и в доп. инфе хотелось бы увидеть не то, с чем это поедали, а чем рецепт отличается от оригинального.
    а_лена
    13.07.2010 17:27
    Ответить
    я пока без оценки. Не будет изменений - поставлю трояк!
    sneg1974
    13.07.2010 17:29
    Ответить
    Вариантом рецепт выкладываю 2 раз всего, название какое было такое и осталось даже не обратила внимания если так ВАЖНО добавлю НА ВЕРТЕЛЕ )
    sneg1974
    13.07.2010 17:42
    Ответить
    А для тех кто хочет понять чем отличается мой рецепт от оригинального ну пожалуйста - почитайте ОРИГИНАЛЬНЫЙ :)
    а_лена
    13.07.2010 17:47
    Ответить
    А можно без сложностей и экзаменов... Вы выставляете рецепт, вы должны его разъяснить и откомментировать, в том числе и его отличия (если они имеются).
    Nathalya
    13.07.2010 19:00
    Ответить
    Отличная курица! ( :) отличается хотя бы уже тем, что маринуется 1,5 суток)
    sneg1974
    13.07.2010 19:10
    Ответить
    А_лена - не обращайте внимания! ищите отличные рецепты и дальше. Удачи Вам! :)
    strelec148
    13.07.2010 19:35
    Ответить
    5! славная курочка!
    cthueyz
    13.07.2010 19:59
    Ответить
    5! К такой замечательной курочке и трех корочек хлеба достаточно будет, зачем на гарнир отвлекаться.
    bratyury
    13.07.2010 20:08
    Ответить
    Нового для меня в рецепте немало. Первое, приготовление на вертеле заняло почти вдвое меньшее время. Не 30+20+10=60 минут, а 35 минут. Второе, уверен, что сенки духовки остались значительно более чистыми, поскольку не брызгало масло с противня, на который потребовалось бы положить курицу. Как совет - в Вашем случае нижний противень, на который капает жир, можно наполнить водой или по крайней мере покрыть бумагой для запекания, получится ещё чище. Про яблоко внутри курицы ничего не написано, какая же всё-таки его судьба, что оно дало мясу? Или было со вкусом съедено? Что не понравилось, использование (видимо) покупного майонеза. Корочка и так получилась бы очень зажаристая и хрупкая, а упомянутый синтетический соус не используется в горячей кухне. Его разложение при высокой температуре на приносит ничего хорошего готовому блюду. И последнее, название можно ещё раз поменять, если хотите - "Курица сухой засолки, жареная на вертеле". Мне кажется, точнее отражает существо блюда. Как бы то ни было, приготовлю её по Вашему рецепту при первой возможности.
    duduka.markedonskaja
    13.07.2010 20:29
    Ответить
    Я на сайте всего полгода и поэтому радуюсь когда повторяют отличные рецепты которые уже были, ведь специально искать не будешь а тут такой подарок! А повторений на сайте вообще тьма, больше 80% рецептов уже были раньше в том числе и тут или известны всем давно. Не знаю, ничего плохого в этом не вижу, в рецептах разные приправы а про время Юрий уже сказал. Кстати, вспомните рецепт замороженных яиц от Светы, который был повторен ларалам меньше чем через сутки и ничего, хорошего много не бывает.
    sneg1974
    13.07.2010 20:30
    Ответить
    bratyury - духовка и правда почти чистая осталась это точно, на счет яблока так оно конечно было съедено оно получилось не такое мягкое какое получается при запекании в ДУХОВКЕ , но тоже вкусное, майонезом смазала только чтобы куркуму распостранить равномерно, там его всего капля. Сама удивилась что так быстро она приготовилась, может все таки это зависит и от мяса? А название наверное сейчас поменяю:) Спасибо!!!!!
    bratyury
    13.07.2010 21:08
    Ответить
    2 sneg1974 - спасибо за понимание. Единственное, что "работает" в покупном майонезе при его использовании в горячей кухне для предварительного маринования, обмазки и т.д. - это растительное масло. Так что для распространения куркумы можно было бы использовать именно его, но высокотемпературное, то есть с высокой температурой начала дымления. Например, оливковое, которое не разложится в духовке. Или рисовое, или двойно рафинированное подсолнечное. А в покупном майонезе наверняка используется самое дешёвое подсолнечное масло, которое не бывает хорошим по определению. Но если его употреблять в холодной кухне, вреда это не принесёт. Из покупных я предпочитаю майонез "Heinz", моя семья предпочитает именно его вкус. А вот сделанный в домашних условиях майонез превратится в растительное масло с небольшими вкраплениями уже при температуре не выше 40С. Кстати, как вариант - для обмазки курицы можно было бы использовать немного сметаны.
    sneg1974
    13.07.2010 21:17
    Ответить
    Оливковое масло закончилось про него я всполмнила в первую очередь, а про сметану ну просто напросто даже не подумала, хотя сметанка была. Обычное рафинированое почему то я не решилась. Но теперь буду следовать Вашему совету это ТОЧНО! А рисовое масло - я даже о таком не слышала, у меня дома только рисовый уксус есть:) А название уже поменяла:)
    laralaram
    13.07.2010 22:51
    Ответить
    рецепт курицы повторяла, не нашла нужным грузить, потому что повторила в точности до 100%, отличная кура! а этот рецепт имеет право быть, так как имеет изменения... так что не будем клевать автора за то, что не поленился и поделился опытом, Я ставлю 5, вопреки всем майонезам... Только 3-ье фото какое-то странное... не нра!
    а_лена
    13.07.2010 23:53
    Ответить
    та не против я повторений, просто вначале автор выставила этот рецепт с названием, слово в слово повторяющим название рецепта bratyury (читайте внимательнее первый пост). А теперь, последовав моим и bratyury рекомендациям относительно названия, автор стала белой и пушистой, а я - беспочвенной придирой %)
    а_лена
    13.07.2010 23:54
    Ответить
    и оценку, между прочим, я так и не ставила.
    манюша
    14.07.2010 03:57
    Ответить
    5! Я не поняла что плохого было в названии. Автор выставил рецепт вариантом...
    laralaram
    14.07.2010 04:14
    Ответить
    Алена, я ничего личного и не имела в виду... просто икнулось на тему... Рецепт ОК! Автор не разобрался - так бывает, чего только у меня было! И колов хватало - так что ж теперь???
    sneg1974
    14.07.2010 13:30
    Ответить
    Спасибо всем за комментарий! я все учту на будущее научится только нужно как выставлять правильно свои рецепты, что где писать и т.д. А на счет того что "автор стала белой и пушистой, а я - беспочвенной придирой " - скажу так, зачем тогда было мне писать свои претензии и замечания, я их учла и исправила , что же теперь не так? давайте будем ПРОЩЕ!)))
    vicus
    15.07.2010 20:07
    Ответить
    Аппетитно смотрится!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели