Творожная запеканка с тыквой от SvetlanaZheleznyak
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- молоко 100 мл.
- тыква 150 гр.
- крупа манная 3 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- сахар 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки, берём творог и к нему добавляем молоко, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и всё тщательно перебиваем блендером.
Делим тесто на две части, в одну из частей добавляем тыкву - натертую на мелкой тёрке и пол чайной ложки корицы.
Подготовим форму (у меня форма диаметром 21x21 см), смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, после чего выкладываем в форму поочередно - по 2 столовые ложки два вида теста, в конце немного расправляем его по форме и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов, в течении 40 минут.
Достаем с духовки и оставляем до полного остывания.
Запеканка получается очень сочная и ароматная - отличный вариант для легкого завтрака и перекуса. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк