Творожная запеканка с тыквой к чаю

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем со щепоткой соли и сахаром или сахарозаменителем на ваше усмотрение, как вы знаете, я не использую сахарозаменители в своем питании.

Но если вы ограничиваете сахар в своем рационе, то конечно лучше воспользоваться заменителем органического происхождения.

Сюда же добавляем молоко, творог и перемешиваем до однородности

Мякоть тыквы, натираю на мелкой терке.

Делаю я это в перчатках, поскольку сок тыквы разъедает кожу рук.

Лучше всего для приготовления десертов подходит тыква сорта баттернат.

Творожную массу разделяю на две части, в одну из которых, добавляю тертую тыкву.

Теперь в жаропрочную форму выкладываю запеканку.

Камера меня немного подвела с цветопередачей, но главное, я вам расскажу на словах.

Так как масса с тыквой получилась намного гуще той, что без нее, я выкладывала запеканку произвольными слоями, хотя изначально планировала сделать зебру.

В итоге получилось тоже неплохо.

Диаметр моей формы 20 см.

Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 45 минут

Запеканка получается просто потрясающей!

Тыква придала ей свой неповторимый вкус и аромат.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru