Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Фото к рецепту: Творожная запеканка с пшеном и тыквой

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • пшено - 80 гр.
  • молоко - 150 мл.
  • тыква (мякоть) - 300 гр.
  • вода - 30 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • цедра апельсина (или лимона) - 1 ч.л.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • соль - 3 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть пшено горячей водой, затем - холодной.

Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая.

Ближе к концу добавить сахар и соль.

Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.

Затем в готовую кашу добавить сливочное масло.

Перемешать.

Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре.

Следом измельчить творог тем же способом.

Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль.

Смешать в однородную массу.

Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.


5.04.23025850929940451.01
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты