Творожная запеканка с тыквой без муки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать кусочками и выложить на пергаментную бумагу.

Запекать при 180 °20-30 минут.

Мак залить 150 мл. воды и поставить варить на небольшой огонь, пока не выкипит вода.

Тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре.

Добавить цедру с 1 лимона.

Отложить 100 гр. пюре.

Отодвинуть в сторону.

К 500 гр. тыквенного пюре добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Взбиваем.

К творогу добавляем манку, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 3 ст.л. сахара и соль 1 ч.л. без горки, ванильный сахар 1 пакетик, мак.

Форму смазать сливочным маслом, выложить пергаментом полностью и по краям тоже.

Поочередно наливать то творожное то тыквенное тесто в серединку.

Запекать при 180° -35 минут.

Затем к 100 гр. тыквенного пюре, которое мы отложили добавляем сахар, щепотку соли, сметану 100 гр., 1 яйцо перемешаем.

Когда запеканка испеклась зальем этим пюре и поставим в духовку еще на 15 минут.

Запеканке даем остыть.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеканка выходит очень нежная, сочная и ароматная. Очень вкусно.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru