Рецепт домашнего хлеба
Ингредиенты
- мука 360 гр.
- сахар 30 гр.
- соль щепотка
- банан 1 шт. (100 гр. )
- молоко 70 л.
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
360 г просеянной муки смешать с 30 г сахара и щепоткой соли.
Хорошо перемешать.
Спелый банан очистить, размять вилкой и добавить к сухой смеси.
Теплое молоко 70 мл смешать с одним яйцом и добавить к основной смеси.
Перемешать.
Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.
Перемешать.
Добавить 40 г маргарина (комнатной температуры), можно заменить сливочным или растительным маслом.
Вымешать тесто около 15-20 мин.
Отправить в тепло на 30 мин.
Снова вымешать тесто 5-10 минут, размять руками в тонкий пласт (или скалкой) и свернуть в трубочку. Разрезать тесто порционно толщиной по 2-3 см.
На дно формы выложить пергамент.
Смазать пергамент и бока формы маргарином или сливочным маслом.
Выложить тесто.
Отправить на расстойку на 1.5-2 часа.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах около 20-25 минут.
Банановый хлеб получается очень нежный, пышный, воздушный, ароматный и несладкий!
С кусочком масла на завтрак, или любимой намазкой - просто бесподобная вещь! Обязательно попробуйте!