Рецепт домашнего хлеба

Фото к рецепту: Рецепт домашнего хлеба

Домашняя

Простой

2887

1

0

29 сентября 2020, 13:47

Пошаговый рецепт приготовления

360 г просеянной муки смешать с 30 г сахара и щепоткой соли.

Хорошо перемешать.

Спелый банан очистить, размять вилкой и добавить к сухой смеси.

Теплое молоко 70 мл смешать с одним яйцом и добавить к основной смеси.

Перемешать.

Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.

Перемешать.

Добавить 40 г маргарина (комнатной температуры), можно заменить сливочным или растительным маслом.

Вымешать тесто около 15-20 мин.

Отправить в тепло на 30 мин.

Снова вымешать тесто 5-10 минут, размять руками в тонкий пласт (или скалкой) и свернуть в трубочку. Разрезать тесто порционно толщиной по 2-3 см.

На дно формы выложить пергамент.

Смазать пергамент и бока формы маргарином или сливочным маслом.

Выложить тесто.

Отправить на расстойку на 1.5-2 часа.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах около 20-25 минут.

Банановый хлеб получается очень нежный, пышный, воздушный, ароматный и несладкий!

С кусочком масла на завтрак, или любимой намазкой - просто бесподобная вещь! Обязательно попробуйте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0555
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru