Рецепт домашнего хлеба

Фото к рецепту: Рецепт домашнего хлеба
ДомашняяПростой
51200

Ингредиенты

  • мука 360 гр.
  • сахар 30 гр.
  • соль щепотка
  • банан 1 шт. (100 гр. )
  • молоко 70 л.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • маргарин или сливочное масло 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

360 г просеянной муки смешать с 30 г сахара и щепоткой соли.

Хорошо перемешать.

Спелый банан очистить, размять вилкой и добавить к сухой смеси.

Теплое молоко 70 мл смешать с одним яйцом и добавить к основной смеси.

Перемешать.

Добавить 1 ч.л сухих дрожжей.

Перемешать.

Добавить 40 г маргарина (комнатной температуры), можно заменить сливочным или растительным маслом.

Вымешать тесто около 15-20 мин.

Отправить в тепло на 30 мин.

Снова вымешать тесто 5-10 минут, размять руками в тонкий пласт (или скалкой) и свернуть в трубочку. Разрезать тесто порционно толщиной по 2-3 см.

На дно формы выложить пергамент.

Смазать пергамент и бока формы маргарином или сливочным маслом.

Выложить тесто.

Отправить на расстойку на 1.5-2 часа.

Смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах около 20-25 минут.

Банановый хлеб получается очень нежный, пышный, воздушный, ароматный и несладкий!

С кусочком масла на завтрак, или любимой намазкой - просто бесподобная вещь! Обязательно попробуйте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты