Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты
- перец болгарский — 8-9 шт.
- фарш мясной — 500 гр.
- лук репчатый — 400 гр.
- рис — 100 гр.
- соль
- черный молотый перец
- майонез — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- мука пшеничная / мука — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- томатная паста — 2 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- лист лавровый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. К фаршу добавляем 200гр. измельченного в блендере или перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный.
2. Добавляем майонез, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем.
3. Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками.
Обжариваем на сковородке на растительном масле.
4. Добавляем к обжаренной моркови с луком муку,и хорошо перемешиваем.
5. Затем томатную пасту, сметану и доливаем немного воды.
Чтобы масса получилась жидковатой!
6. Затем солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист и доводим до кипения.
7. Перец моем, удаляем семечки.
Наполняем фаршем перчики.
8. Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 25 минут.
9. Готово, приятного вам аппетита!