Печенье песочное шоколадное

Фото к рецепту: Печенье песочное шоколадное

Домашняя

40 мин.

9

Простой

2224

1

0

28 июля 2020, 13:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры.

Взбивать в течение 5 минут.

Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара.

Смешать.

Следом добавить 1 яйцо.

Смешать.

Затем добавить 20 гр. какао-порошка.

Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя.

Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями.

Хорошо смешать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.

Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели