Шоколадно - ореховое песочное печенье

Фото к рецепту: Шоколадно - ореховое песочное печенье

Турецкая

30 мин.

10

Простой

4314

1

1

03 апреля 2021, 22:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем сухие ингредиенты для теста муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и ванильный сахар, добавляем масло и растираем в крошку.

Вливаем кефир и желток и замешиваем ластичное тесто.

Отделаем 1/3 и соединяем с какао.

Светлое и коричневое тесто у убираем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги: из светлого теста большего диаметра, а из коричневого меньшего.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Намазываем светлое печенье вареной сгущенкой.

Растапливаем черный шоколад на водяной бане и обмазываем коричневое печенье.

Выкладываем шоколадные круги на светлые, смещая к краю.

Оставшийся светлый край обсыпаем молотыми орехами.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0327
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru