Голубцы из молодой капусты

Фото к рецепту: Голубцы из молодой капусты

Домашняя

60 мин.

6

Простой

4666

1

0

02 июля 2020, 02:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку для голубцов:

1) Рис я заранее отвариваю в подсоленной воде около 10 минут.

Главное, не переварить, он должен быть рассыпчатым.

Приправляю его чайной ложечкой сушеного молотого чеснока.

2) Добавляю к рису яйца, тертый сыр и сметану.

3) Нарезаю кабачок на мелкие кубики и тоже добавляем к рису.

4) Помимо кабачка добавляю мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Перемешиваю и начинка готова.

Подготавливаем капусту:

1) Если кочан очень молодой, листья требуют деликатной обработки, поэтому я отвариваю кочан капусты в кипящей воде не более 7 минут с обеих сторон.

2) После того как капуста остынет, аккуратно делаю надрезы вокруг основания и снимаю листочки.

Формируем голубцы:

Кладем начинку на середину листа и аккуратно заворачиваем.

Готовим соус:

Чистим помидоры от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Смешиваем с томатным соком, добавляем раздавленный чеснок, воду, соль и перец по вкусу.

Приготовление голубцов в кастрюле:

В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем голубцы и каждый слой заливаем соусом. Доводим до кипения и тушим в соусе, под крышкой, 30 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0569
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru