Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном

Фото к рецепту: Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном

Польская

90 мин.

7

Простой

11258

14

11

05 июня 2016, 20:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 1
1. Сварить почти до готовности пшено. Соотношение воды и крупы 1 к 2.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 2
2. Мясо, одну луковицу, сало и чеснок порезать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 3
3. Пропустить через мясорубку.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 4
4. Добавить остывшее пшено, соль, черный молотый перец, майоран.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 5
5. Перемешать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 6
6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 7
7. Отделить капустные листья.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 8
8.На капустный лист положить фарш. Свернуть конвертом или кулёчком.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 9
9. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить порезанные лук и сельдерей.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 10
10. Сложить голубцы в кастрюлю. Добавить воду, так чтобы она поерывала наполовину верхний слой голубцов. Добавить приправу, лавровый лист и перец. Довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 11
11. Пока голубцы тушатся, приготовить томатный соус.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 12
12. В сковороде разогреть столовую ложку масла. Добавить муку, спассеровать.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 13
13. Помешивая, небольшими порциями влить томатный сок. Добавить соль, сахар, перец.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 14
14. Готовить на медленном огне до нужной густоты.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 15
15. Голубцы готовы!
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 16
16. Положить голубцы в порционную тарелку, по 2-3 штуки на порцию. Полить томатным соусом.
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 17
17. По желанию, посыпать порезанной зеленью. Smacznego!
Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном: шаг 18
18. Разрез.

Дополнительная информация

Как я уже писала в одном из рецептов, в Польше очень любят голубцы (голомбки) и готовят их с разными крупами ( рис, гречка, пшено, перловка, пшеничка, булгур, кускус), мясом, грибами, овощами. Технология приготовления так же разнообразна: голубцы тушат, запекают и даже просто варят. Тушат голубцы как в соусе, так и готовят соус отдельно. Второй вариант более распространен у польских кулинаров. Я хочу предложить вариант голубцов из молодой капусты с мясом и пшеном (Gołąbki z młodej kapusty z mięsem i kaszą jaglaną).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.06.2016 21:17
Ответить

До чего аппетитная тарелочка!

Елена М
05.06.2016 21:24
Ответить

Лена, спасибо! Жаль, далеко ты , а то бы угостила, горяченькие еще!

кыш
05.06.2016 21:44
Ответить

Спасибо, дорогая! Очень голубцы люблю.sad

Елена М
05.06.2016 21:24
Ответить
*комментарий удален пользователем
krisenok
05.06.2016 22:31
Ответить

Это одно из самых любимых блюд с детства))) Очень вкусные, видно даже по фото!

Елена М
05.06.2016 23:29
Ответить

Наташа, спасибо!

fanny
05.06.2016 22:43
Ответить

О, Лена, чувствуется ваше соседство с Польшей - сколько вкусного ты оттуда почерпнула! :)

Елена М
05.06.2016 23:31
Ответить

Оля, ну не зря у нас говорят: Курица-не птица, Польша-не заграница)))У меня половина продуктов в холодильнике польские)))

TANCHITTA
05.06.2016 23:04
Ответить

Лена, какую вкусность ты приготовила! Замечательный рецепт ! 

Елена М
05.06.2016 23:31
Ответить

Таня, спасибо!

ма-ма
06.06.2016 00:19
Ответить

супер!!! :)

Елена М
06.06.2016 00:35
Ответить

Светик, спасибо!

nestea
06.06.2016 10:47
Ответить

Смачно, Лен, очень смачно!

sentyabr
06.06.2016 16:15
Ответить

С пшеном еще не делала, любопытно! Классные голубцы!  Способ для капусты в СВЧ понравился, спасибо.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru