Голубцы из молодой капусты с мясом и пшеном
Ингредиенты
- кочан молодой капусты
- пшено золотое тм мистраль- 0,5 ст.
- говядина-700 г
- сало свежее-100 г
- лук-2 шт
- стебли сельдерея-1-2 шт
- чеснок-2-3 зубчика
- майоран-2 щепотки
- соль
- перец черный молотый
- приправа универсальная ( в оригинале вегета)-1 ст.л.
- вода
- масло растительное-2 ст.л.
- лавровый лист-2 шт
- зелень укропа или петрушки и желанию
- для соуса:
- томатный сок-0,5 л
- мука пшеничная-1 ст.л
- соль
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-2 ч.л.
- перец черный мельница-
- масло растительное-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
6. Подготовить капусту. Либо отварить кочан в подсоленой воде, либо прогреть в СВЧ. Я выбрала второй вариант. В миску добавить полстакана воды, поставить в миску кочан кочерыжкой вниз. Влючить микроволновку на 7 минут (полная мощность).
Дополнительная информация
Как я уже писала в одном из рецептов, в Польше очень любят голубцы (голомбки) и готовят их с разными крупами ( рис, гречка, пшено, перловка, пшеничка, булгур, кускус), мясом, грибами, овощами. Технология приготовления так же разнообразна: голубцы тушат, запекают и даже просто варят. Тушат голубцы как в соусе, так и готовят соус отдельно. Второй вариант более распространен у польских кулинаров. Я хочу предложить вариант голубцов из молодой капусты с мясом и пшеном (Gołąbki z młodej kapusty z mięsem i kaszą jaglaną).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
До чего аппетитная тарелочка!
Лена, спасибо! Жаль, далеко ты , а то бы угостила, горяченькие еще!
Спасибо, дорогая! Очень голубцы люблю.
Это одно из самых любимых блюд с детства))) Очень вкусные, видно даже по фото!
Наташа, спасибо!
О, Лена, чувствуется ваше соседство с Польшей - сколько вкусного ты оттуда почерпнула!
Оля, ну не зря у нас говорят: Курица-не птица, Польша-не заграница)))У меня половина продуктов в холодильнике польские)))
Лена, какую вкусность ты приготовила! Замечательный рецепт !
Таня, спасибо!
супер!!!
Светик, спасибо!
Смачно, Лен, очень смачно!
С пшеном еще не делала, любопытно! Классные голубцы! Способ для капусты в СВЧ понравился, спасибо.