Шоколадная ватрушка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.

Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану.

Перемешиваем.

Отдельно объединяем и хорошо перемешиваем муку, какао, соду и соль.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, быстро замешивая тесто.

Тесто получается вязкое и текучее.

Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца, сахар и манку.

Если творог крупинками можно пробить массу блендером до однородности.

В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто и в середину аккуратно выкладываем творожную массу.

Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.

При выпечке тесто покрывает творожную начинку.

Первые 40 минут духовку лучше не открывать.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Палочка должна выходить без следов теста.

По желанию можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru