Домашние лепешки от Burmix

Фото к рецепту: Домашние лепешки

Домашняя

Простой

6453

1

0

29 мая 2020, 09:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую чашу вливаем тёплое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем.

2. Затем добавляем дрожжи, сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло и слегка перемешиваем.

3. Просеиваем в чашу муку и замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным, но слегка липнет к рукам.

Накрываем тесто и ждём когда оно увеличится в два раза.

На это потребуется 30-60 минут.

4. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим его на 12 одинаковых частей.

Каждую часть подкатываем в шар.

5. Теперь каждый шарик, раскатываем в тонкую лепешку и жарим на сковороде в большом количестве растительного масла секунд по 20 с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Лепёшки промакиваем бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнее масло, и вкладываем на блюдо стопкой.

7. Если у Вас остались лепёшки на следующий день, просто подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде.

Лепёшки великолепны!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вы любите мягкие-премягкие, нежнейшие домашние лепешки, которые не черствеют в течении нескольких дней? Если Ваш ответ положительный, то этот видеорецепт для Вас! Сегодня я покажу рецепт простых лепешек. Одни говорят, что это узбекские лепешки, другие говорят, что это казахские лепешки. Я спорить не буду. Кстати, напишите своё мнение в комментариях: Нужно ли обязательно указывать происхождение блюда, или достаточно правильного вкусного рецепта? Жду Ваши комментарии. И так,  готовлю вкусные, быстрые, домашние лепешки. Эти лепешки замечательно подходят к первым и вторым блюдам, можно в них завернуть мясо, овощи или есть просто так.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0538
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru