Суп-пюре из спаржи от Sofia

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и картофель очистить и порезать.

У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили.

К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут.

Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом.

Влить овощной бульон.

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей).

Затем суп пюрировать с помощью блендера.

В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать.

Повторить 2-3 раза.

Подготовленные сливки влить в суп.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0769
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru