Суп-пюре из цукини и спаржи с сыром.фм эстафета.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
И так продолжаем борьбу с цукини и кабачками.
Цукини помыть,разрезать пополам и вытащить мякоть с семенами.Если переросток.то почистить от кожуры.Мякоть порезать кубиками.
Спаржу разморозить и тоже порезать кусочками.
Луковицу и чеснок почистить и порезать мелко.
В кастрюле рахзогреть растительное масло и обжарить лук и чесноп пару минут.Добавить цукини и жарить ещё минуты три.Затем влить бульон( или воду) покласть спаржу в кастрюлю и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 25,до готовности цукини,пока не станут мягкими Пропюрировать суп,посолить,поперчить,добавить сыр и помешавая варить на слабом огне пока сыр не растворится в супе.Влить сливки,попробовать на соль.Прогреть ещё пару минут.
Готово! Сервировать посыпав порезанной мелко петрушкой с белым хлебом,сухариками или булочкой.
Дополнительная информация
Получается вкусный,сытный супчик.Задумка была приготовить просто со сливками,но в холодильнике стояла баночка сливочного сыра плавленого,решила добавить его в суп-получился сырный супчик!