Шоколадное печенье с кремом
Ингредиенты
- тесто
- кефир – 200 мл. (любой жирности)
- сливочное масло – 100 гр.
- яйца – 1 шт. (среднее)
- сахар – 120 гр.
- мука – 180-200 гр. (пшеничная)
- какао порошок – 40 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие продукты.
Перемешать до однородности.
Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости.
Взбить блендером до однородности.
Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край.
Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем.
Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом.
Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд.
Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.